Open in app

বেক্ড গন্ধরাজ চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  3 people
Trisha Rudra5th Feb 2019

Baked Gondhoraj Chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Baked Gondhoraj Chicken in bengali

  • বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট 2
  • একটা গন্ধরাজ লেবুর রস
  • 1 টিজপুন গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট
  • আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • ফাটানো টক তুই 250 গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ

How to make Baked Gondhoraj Chicken in bengali

  1. বললে চিকেন ব্রেস্ট কে ধুয়ে শুকিয়ে নিন
  2. এবার চিকেন ব্রেস্ট গুলোকে তিন টুকরো ফিল্লে করুন
  3. একটা পাত্রে ফাটানোর টক দই, আদা রসুন-লঙ্কা বাটা, আর গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে নিন
  4. চিকেন গুলো এই মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. চিকেন গুলো ঢাকা দিয়ে 2 ঘণ্টা রেখে দিন
  6. ছয় টুকরো অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল কার্টুন
  7. দু'ঘণ্টা পর চিকেন গুলো অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের মধ্যে রাখুন
  8. প্রত্যেকটা আলুমিনিয়াম ফৈল পার্সলে এক পিস চিকেন রেখে একটু ম্যারিনেট ওপরে দেবেন
  9. ফল পার্সেল গুলোকে ভাল করে চারিদিক থেকে সিল করুন
  10. আপন কে 190 C এ প্রিহিট করুন
  11. একটা বেকিং ট্রেতে চিকেন পার্সেল গুলো কে সাজিয়ে নিন
  12. আমান ফ্রি হিট হয়ে গেলে চিকেনের ট্রে টাকা ঢুকিয়ে দিন
  13. ফাইল বন্ধ অবস্থায় চিকেন কে 25 মিনিট বেক করুন
  14. 25 মিনিট পর ফল সিল খুলে চিকেন গুলোকে আরো 5 থেকে 8 মিনিট 210 C এ বেক করুন
  15. চিকেন এর ওপর হালকা ব্রাউন ভাবে এলে ওভেন বন্ধ করে দিন
  16. বিনা তেলে বেক্ড গন্ধরাজ চিকেন গরম ভাত দিয়ে ইনজয় করুন

Reviews for Baked Gondhoraj Chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Baked Gondhoraj Chicken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes