Open in app

তন্দুরি পমফ্রেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi5th Feb 2019

Tandoori pomfret সম্বন্ধে

Ingredients to make Tandoori pomfret in bengali

  • ৪ টি পমফ্রেট মাছ
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  • ১ চামচ রোস্টেড বেসন
  • ১/২ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ৪ চামচ সোর্সের তেল
  • ২ চামচ লেবুর রস
  • ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১/৪ চা চামচ মাখন( ঐচ্ছিক)

How to make Tandoori pomfret in bengali

  1. প্রথমে মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে ছুরি দিয়ে মাছের গায়ে চিরে নিতে হবে যাতে মশলা ভেতর পর্যন্ত ঢোকে
  2. মাছের দুটো ধাপে ম্যারিনেট হবে
  3. মাছের গায়ে লেবুর রস, হলুদ গুড়ো, লাল লঙ্কা গুড়ো আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখতে হবে
  4. মশলা মাছের গায়ের চেরা জায়গায় ভালো ভাবে লাগিয়ে দিতে হবে
  5. এবার একটি বাটি নিয়ে তাতে দই, বেসন, গরম মসলা গুড়ো, সোর্সের তেল, আদা বাটা আর রসুন বাটা নিয়ে মিলিয়ে নিতে হবে
  6. এবার দই এর ব্যাটার টাতে মাছ গুলি এক এক করে ম্যারিনেট করে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখবো
  7. ৩০ মিনিট হলে ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ১০ মিনিট প্রিহিট করবো
  8. ওভেনের গ্রিল রেকে তেল ব্রাশ করে মাছটি তার ওপরে রেখে ১৫ মিনিট মাছ টি বেক করবো
  9. বেক হয়ে গেলে মাছটি বাইরে বের করে ওপরে মাখন ব্রাশ করে নেব আর ওপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে একটি প্লেটে পরিবেশন করে নেব

Reviews for Tandoori pomfret in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Tandoori pomfret in bengali

  • দই পমফ্রেট

    4 likes
  • দই পমফ্রেট

    2 likes
  • তেল পমফ্রেট

    11 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    3 likes
  • রেড পমফ্রেট

    3 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    2 likes