হোম / রেসিপি / তন্দুরি পমফ্রেট

Photo of Tandoori pomfret by Papiya Nandi at BetterButter
846
4
0.0(0)
0

তন্দুরি পমফ্রেট

Feb-05-2019
Papiya Nandi
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরি পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের সবথেকে পছন্দের খাবার হলো মাছ। সে জ কোনো মাছ এই হোক না কেন। তাই আজ নিয়ে এসেছি সকলের জন্য পমফ্রেট মাছের তন্দুরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ টি পমফ্রেট মাছ
  2. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  3. ২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  4. ১ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  5. ১ চামচ রোস্টেড বেসন
  6. ১/২ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. ৪ চামচ সোর্সের তেল
  9. ২ চামচ লেবুর রস
  10. ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  11. ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  12. ১/৪ চা চামচ মাখন( ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো ভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে ছুরি দিয়ে মাছের গায়ে চিরে নিতে হবে যাতে মশলা ভেতর পর্যন্ত ঢোকে
  2. মাছের দুটো ধাপে ম্যারিনেট হবে
  3. মাছের গায়ে লেবুর রস, হলুদ গুড়ো, লাল লঙ্কা গুড়ো আর নুন দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখতে হবে
  4. মশলা মাছের গায়ের চেরা জায়গায় ভালো ভাবে লাগিয়ে দিতে হবে
  5. এবার একটি বাটি নিয়ে তাতে দই, বেসন, গরম মসলা গুড়ো, সোর্সের তেল, আদা বাটা আর রসুন বাটা নিয়ে মিলিয়ে নিতে হবে
  6. এবার দই এর ব্যাটার টাতে মাছ গুলি এক এক করে ম্যারিনেট করে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখবো
  7. ৩০ মিনিট হলে ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ১০ মিনিট প্রিহিট করবো
  8. ওভেনের গ্রিল রেকে তেল ব্রাশ করে মাছটি তার ওপরে রেখে ১৫ মিনিট মাছ টি বেক করবো
  9. বেক হয়ে গেলে মাছটি বাইরে বের করে ওপরে মাখন ব্রাশ করে নেব আর ওপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে একটি প্লেটে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার