হোম / রেসিপি / গ্রিক লেমন গার্লিক চিকেন অ্যান্ড পটেটোস্

Photo of Greek lemon garlic chicken and potatoes by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
26
6
0.0(0)
0

গ্রিক লেমন গার্লিক চিকেন অ্যান্ড পটেটোস্

Feb-06-2019
Lopamudra Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিক লেমন গার্লিক চিকেন অ্যান্ড পটেটোস্ রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটা আমার বাড়ির সকলের ভিষন পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • গ্রিক
  • গ্রিলিং
  • বেকিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন ৮০০ গ্রাম
  2. আলু ৪ টে
  3. নুন দেড় চামচ
  4. গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ
  5. রোজম্যারি ২ চামচ
  6. ওরেগ্যানো ২ টেবিলচামচ
  7. চিলি ফ্লেক্স ১ টেবিলচামচ
  8. রসুন কুচি ৩ টেবিলচামচ
  9. লেবুর রস ১/৩ কাপ
  10. অলিভ অয়েল ১/৩ কাপ
  11. জল ১/২ কাপ
  12. লেবু ১ টা
  13. ফয়েল গ্রিস করার জন্য ১/৪ চামচ সয়াবিল তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় বাটিতে চিকেন আর মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কাটা আলু নিতে হবে।
  2. এতে নুন, গোলমরিচ গুড়ো, রোজম্যারি, ওরেগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স, রসুন কুচি, লেবুর রস, অলিভ অয়েল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. বেকিং ডিশে এলুমিনিয়াম ফয়েল লাগিয়ে তাতে সয়াবিন তেল ব্রাশ করে দিতে হবে।
  4. চিকেন আর আলু বেকিং ডিশে বসিয়ে এর ওপর থেকে ম্যারিনেড-টা চামচ দিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
  5. এর মধ্যে জল দিতে হবে।
  6. বেকিং ডিশ-টা প্রিহিট করা ওভেনে ২৩০° C তাপমাত্রায় ৪৫ মিনিটের জন্য ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  7. মাঝে একবার ওভেন থেকে বার করে আলু আর চিকেন গুলো উলটে পালটে আবার ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  8. হয়ে গেলে ওভেন থেকে বার করে এর ওপর স্লাইস করে কাটা লেবু দিয়ে আরও ৫ মিনিটের জন্য ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  9. এরপর এটা বার করে চিকেন আর লেবু গুলো তুলে নিয়ে শুধু আলুগুলো রেখে ডিশ-টা আরও একবার ওভেনে ঢুকিয়ে ২৫০° সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ৫ মিনিট রেখে আলু গুলোকে ক্যারামেলাইজ হতে দিতে হবে।
  10. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার