হোম / রেসিপি / বেকড্ এগ এন্ড ক্রুটন স‍্যালাড

Photo of Baked Egg and Crouton Salad by Swagata Banerjee at BetterButter
10
0
0.0(0)
0

বেকড্ এগ এন্ড ক্রুটন স‍্যালাড

Feb-07-2019
Swagata Banerjee
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড্ এগ এন্ড ক্রুটন স‍্যালাড রেসিপির সম্বন্ধে

পাঁউরুটির মুচমুচে ক্রুটন খেতে কার না ভালো লাগে, আর সেই ক্রুটন যদি স‍্যালাডে মেশানো যায় তাহলে তো কোনো কথাই নেই। একসাথে একই প্লেটে স্বাদ ও স্বাস্থ্যের মেলবন্ধন ঘটে যায়। এইরকম একটি সুস্বাদু স‍্যালাডকে আরও বৈচিত্র্যময় করে করে তুলতে এর জুড়ি হয়েছে বেকড্ এগ। সবকিছু মিলিয়ে এই রেসিপিটি স্বাদে ও গন্ধে এককথায় অতুলনীয় এবং ততটাই স্বাস্থ্যকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ - ১/৪ কাপ
  2. স্লাইস করে কাটা শশা - ১/২ কাপ
  3. স্লাইস করে কাটা টমেটো - ১/৩ কাপ
  4. স্লাইস করে কাটা গাজর - ১/৪ কাপ
  5. ডিম - ২ টো
  6. পাঁউরুটির স্লাইস - ৩ টে
  7. সাদাতেল - ১ চা চামচ
  8. গার্লিক বাটার - ২ চা চামচ
  9. মধু - ১/২ চা চামচ
  10. চিলি ফ্লেক্স - ১/২ চা চামচ + ১/৪ চা চামচ
  11. অরিগ‍্যানো - ১/২ চা চামচ + ১/৪ চা চামচ
  12. পিরি পিরি পাউডার - ১/২ চা চামচ + ১/৪ চা চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি - ১ চা চামচ
  14. পুদিনা পাতা কুচি - ১/২ চা চামচ + ২ থেকে ৩ টে সাজানোর জন্য
  15. নুন - স্বাদমতো
  16. বিটনুন - ১/৪ চা চামচ
  17. মেয়োনিজ - ১ টেবিল চামচ
  18. টমেটো কেচাপ - ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাঁউরুটি গুলো চপিং বোর্ডের ওপর নিয়ে নিলাম
  2. এগুলো এরকম ছোট ছোট টুকরোতে কেটে নিলাম
  3. এবার একটা কেক টিনের মধ্যে পাঁউরুটির টুকরো গুলো বিছিয়ে দিয়ে ওপর থেকে একটু সাদাতেল ছড়িয়ে দিলাম
  4. এবার একটা মেটাল র‍্যাকের ওপরে কেক টিনটা বসিয়ে দিলাম
  5. এবার টিনসমেত র‍্যাকটা মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে ৭ মিনিট গ্ৰিল করে নিলাম
  6. পাঁউরুটির টুকরো গুলো বাদামী রঙের হয়ে মুচমুচে হয়ে গেছে অর্থাৎ ক্রুটন তৈরী হয়ে গেছে
  7. ছোট ছোট মাইক্রোওয়েভপ্রুফ বাটিতে একটা করে ডিম নিয়ে তাতে ১/২ চা চামচ পিরি পিরি পাউডার দিলাম
  8. ১/২ চা চামচ অরিগ‍্যানো দিলাম
  9. ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি দিলাম
  10. স্বাদমতো নুন দিলাম
  11. সবকিছু ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম
  12. এবার বাটিটা মাইক্তোওয়েভে ঢুকিয়ে হাই পাওয়ারে ২ মিনিট বেক করে নিলাম
  13. বেকড্ এগ তৈরী
  14. এবার একটা পাত্রে স্লাইস করে কাটা শশা, পেঁয়াজ, টমেটো ও গাজর একসাথে মিশিয়ে নিলাম
  15. একটা মাইক্তোওয়েভপ্রুফ বাটিতে গার্লিক বাটার নিয়ে হাই পাওয়ারে ৩০ সেকেন্ড মাইক্তোওয়েভ করে নিলাম
  16. বাটার গলে গেছে। এবার এতে ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স দিলাম
  17. ১/২ চা চামচ পুদিনা পাতা কুচি দিলাম
  18. ১/২ চা চামচ মধু দিলাম
  19. সবশেষে ১/৪ চা চামচ বিটনুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম। এটা তৈরী হলো স‍্যালাড ড্রেসিং
  20. এবার সব্জীগুলোর মধ্যে এই ড্রেসিংটা ঢেলে দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম
  21. একটা বাটিতে মেয়োনিজ ও টমেটো কেচাপ একসাথে মিশিয়ে নিলাম
  22. এবার ড্রেসিং মেশানো স‍ব্জীর মিশ্রণে ক্রুটনগুলো দিয়ে মিশিয়ে নিলাম। স‍্যালাড তৈরী।
  23. এবার কিছুটা করে স‍্যালাড সার্ভিং বোলে ঢেলে নিলাম
  24. ডিমটা বেক করেছিলাম যে পাত্রে সেটা থেকে ডিমটা বের করে নিলাম
  25. সার্ভিং বোলে রাখা স‍্যালাডের ওপরে ডিমটা সাজিয়ে দিলাম
  26. ডিমের ওপরে কিছুটা মেয়োনিজ ও কেচাপের মিশ্রণ ছড়িয়ে দিলাম
  27. সবশেষে ওপরে ১/৪ চা চামচ করে পিরি পিরি পাউডার, চিলি ফ্লেক্স, অরিগ‍্যানো ও কিছু পুদিনা পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার