হোম / রেসিপি / মেক্সিকেন বিট টাকো

Photo of Mexican beet taco by Papiya Nandi at BetterButter
481
3
0.0(0)
0

মেক্সিকেন বিট টাকো

Feb-12-2019
Papiya Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেক্সিকেন বিট টাকো রেসিপির সম্বন্ধে

বিটরুট দিয়ে বানানো সাস্তকর টাকো রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • মেক্সিকান
  • বেকিং
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১/২ কাপ আটা
  2. ১/২ কাপ ময়দা
  3. ১/২ টি বিটরুট বাটা
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. সাদা তেল ১ চা চামচ+ ১ চামচ(ব্রাশ এর জন্য)
  6. ১/৪ কাপ কুচন লাল ক্যাপসিকাম
  7. ১/৪ কাপ কুচন সবুজ ক্যাপসিকাম
  8. ১/৪ কাপ সেদ্ধ ভুট্টার দানা
  9. ১ টি ছোট পেয়াঁজ কুচি
  10. ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  11. ২ চামচ ধনেপাতা কুচি
  12. ৩-৪ চামচ মেয়নিজ
  13. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  14. ১/২ চা চামচ অরিগেন
  15. ৫-৬ চামচ প্লেন সেও
  16. পরিমান অনুযায়ী জল আটা মাখার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে আটা, ময়দা, নুন এবং তেল নিয়ে মিশিয়ে নেব
  2. এবার বাটিতে বিটরুট বাটা নিয়ে আটা-ময়দা অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নেব
  3. মাখা ময়দা ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রাখবো
  4. এবার মাইক্রোওয়েভ প্রুফ বাটিতে ভুট্টার দানা আর ১ কাপ জল দিয়ে ১০০ পার্সেন্টে ৫-৬ মিনিট মাইক্রোওয়েভ করে সেদ্ধ করে নেব
  5. একটি বাটিতে মেয়নিজ, অরিগেন আর গোলমরিচ গুড়ো নিয়ে মিশিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  6. ওভেনে লো রেকে মাল্টিপারপাস তাওয়া রেখে ইন্ডিয়ান রোটি বাস্কেট সুইচ অন করে তাওয়া গরম করবো
  7. এবার মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে লুচির আকারের বেলে নিতে হবে
  8. লুচির ওপরে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিতে হবে যাতে রুটি সেকার সময় ফুলে না যায়
  9. তাওয়া গরম হলে ওভেন থেকে একটা বিপ শব্দ আসবে তকজন ২ টো লুচি টাওয়ার ওপর রেখে স্টার্ট সুইচ প্রেস করে রুটি সেকে নেব
  10. সব রুটি এই ভাবে সেকে নেব
  11. এবার তাওয়া আর লো রেক সরিয়ে নেব
  12. রুটি গুলোতে তেল ব্রাশ করে রাখবো
  13. হাই রেক নিয়ে তাতে রুটি উল্টো করে রেকের ভেতরে ঢুকিয়ে রাখবো, ঠিক যে রকম ছবিতে আছে
  14. এবার ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে ৭-৮ মিনিট বেক করে নেব
  15. বেক করে নিলেই টাকো সেল তৈরি হয়ে যাবে
  16. এবার একটি বাটিতে লাল এবং সবুজ ক্যাপসিকাম, সেদ্ধ করা ভুট্টার দানা, পেয়াঁজ কুচি, ধোনে পাতা কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন এবং গোলমরিচ গুড়ো নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  17. এবার একটি টাকো সেল নিয়ে তাতে সব্জির মিশ্রণ মাঝে ভরবো, তার ওপর মেয়নিজ ছড়িয়ে নেব আর ওপর থেকে সেও ছড়িয়ে নেব
  18. একই ভাবে সব টাকো সেল গুলোতেই পুর ভরে রেডি করে নেব
  19. এবার একটি প্লেটে টাকো রেখে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার