হোম / রেসিপি / লেমন করিয়ান্ডার ফিশ উইথ ভেজিটেবল(মাইক্রোওয়েভড)

Photo of Lemon Coriander Fish Fillet with Steam Veg by Sabrina Yasmin at BetterButter
918
5
0.0(0)
0

লেমন করিয়ান্ডার ফিশ উইথ ভেজিটেবল(মাইক্রোওয়েভড)

Feb-12-2019
Sabrina Yasmin
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন করিয়ান্ডার ফিশ উইথ ভেজিটেবল(মাইক্রোওয়েভড) রেসিপির সম্বন্ধে

আজ একটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু মেইন কোর্স এর রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করছি। এই লেমন করিয়ান্ডার ফিশ টি বানিয়েছি মাইক্রোওয়েভ এ , সাথে সাইড ডিশ হিসাবে সার্ভ করেছি স্টিম ভেজিটেবল। এই ডিশ টি আপনি কমপ্লিট মিল হিসাবে সার্ভ করতে পারবেন। খেতে কিন্তু ভালোই লাগে। রোজকার মাছ ভাত থেকে একটু পরিবর্তন আরকি। আর এই সুন্দর প্লেইট টা আপনি বানিয়ে নিতে পারবেন মাত্র কয়েক মিনিটে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁটা ছাড়া মাছ 2 টুকরো (বড় টুকরো)
  2. পাঁচ মেশালো সব্জির টুকরো 2 কাপ
  3. গলানো মাখন 2 টেবিল চামচ
  4. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. লেবুর রস 1/2 চা চামচ
  6. লেবুর খোসা গ্রেট করা 1/2 চা চামচ
  7. নুন পরিমান মতো
  8. গোল মরিচের গুঁড়া 1/2 +1/2 চা চামচ
  9. চিলি ফ্লেকস 1 চা চামচ
  10. আদা রসুন বাটা 1/4 চা চামচ
  11. পাউরুটির গুঁড়ো 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের টুকরো গুলো ভালোকরে ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন, ,কয়েক ফুটো লেবুর রস, 1/2 চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া,চিলি ফ্লেক্স ও 1/4 চা চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালোকরে মাখিয়ে নিন।
  2. একটা বাটিতে গলানো (মাইক্রোওয়েভ এ গলিয়ে নিন) বাটার নিন।
  3. বাটারে ধনেপাতা কুচি, গ্রেট করা লেবুর খোসা দিয়ে ভালোকরে মেশান।
  4. ওই মিশ্রন টি মাছের টুকরো গুলোয় ভালোকরে ব্রাশ করে দিন।
  5. 2 চা চামচ পাউরুটির গুঁড়ো উপর থেকে মাছের উপরে ছড়িয়ে দিন।
  6. 15 মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
  7. সব্জি যেমন গাজর, ফুলকপি, বিন, বেবী কর্ন ও আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  8. একটু করাইশুঁটি ও সুইট কর্ন দিয়ে দিন।
  9. একটি মাইক্রোওয়েভ সেফ পাত্রে সব্জিগুলো ঢেলে একটু নুন ও গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।
  10. ক্লিনজ ফিল্ম অথবা মাইক্রোওয়েভ সেফ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
  11. মাইক্রোওয়েভ এ 3 মিনিটের জন্য রান্না করে নিন।
  12. এবারে সব্জিগুলো একটু উল্টে পাল্টে দিয়ে আবারো 2 মিনিটের জন্য রান্না করুন।
  13. সুস্বাদু স্টিম ভেজ তৈরি হয়ে গেল। সব্জিগুলো একটু শক্ত থাকলে খেতে বেশি ভাল হয়।
  14. এবারে মাছের টুকরো গুলো মাইক্রোওয়েভ সেফ পাত্রে রেখে ঢাকনা দিয়ে দিন।
  15. 6 মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ এ রান্না করে নিন।
  16. মাইক্রোওয়েভ থেকে বের করে একটু ঠান্ডা হতে দিন।
  17. সার্ভিঙ ডিশে এক সাইডে মাছ ও আরেক সাইডে সব্জী সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার