BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Semolina cake

Photo of Semolina cake by Papiya Nandi at BetterButter
3
3
5(1)
0

Semolina cake

Feb-14-2019
Papiya Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • बेकिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১ কাপ সুজি
  2. ১ কাপ চিনি
  3. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  4. ১ কাপ ফেটানো দই
  5. ১/২ কাপ দুধ
  6. ১/২ কাপ গলানো মাখন
  7. ১/২ চা চামচ ভেনিলা এসেন্স
  8. মাখন ব্রাশের জন্য
  9. ময়দা ডাস্টের জন্য
  10. ১/৫ কাপ কুচন কাঠবাদাম
  11. চিনির সিরাপের জন্য
  12. ৩/৪ কাপ চিনি
  13. ১ কাপ জল
  14. ১ টি দালচিনি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে সুজি, চিনি, বেকিং পাউডার নিয়ে মিশিয়ে নেব
  2. অন্য আরেকটি বাটিতে দুধ, ভেনিলা এসেন্স, মাখন এবং দই নিয়ে একসাথে ফেটিয়ে নেব
  3. এবার সুজির সাথে দইয়ের মিশ্রণ একসাথে মিশিয়ে নেব
  4. ব্যাটারটা কাট এন্ড ফোল্ড পদ্ধতিতে মেশাতে হবে
  5. এবার কেক টিনে মাখন ব্রাশ করে ময়দা ডাস্ট করে নিয়ে কেক ব্যাটার ঢেলে নেব
  6. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দেব
  7. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে ৪০ মিনিট কেক টা বেক করে নিতে হবে
  8. কেক যতক্ষন বেক হচ্ছে তখন একটি সস প্যানে জল, চিনি দিয়ে ফোটাবো
  9. জল যখন ফুটবে দালচিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটিয়ে চিনির সিরাপ বানিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  10. কেক বেক হয়ে গেলে টুথপিক দিয়ে চেক করে নেব কেক পুরোপুরি বেক হয়েছে কি না
  11. এবার কেক টিন থেকে কেক বের করে ওপর থেকে চিনির রস ছড়িয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Feb-14-2019
Pritha Chakraborty   Feb-14-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার