হোম / রেসিপি / Stained glass cookies

Photo of Stained glass cookies by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
9
10
0.0(1)
0

Stained glass cookies

Feb-14-2019
Lopamudra Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মাখন ২/৩ কাপ
  2. পাউডার সুগার ২/৩ কাপ
  3. ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ
  4. ডিম ১ টি
  5. ময়দা আড়াই কাপ
  6. কর্ন ফ্লাওয়ার দেড় চামচ
  7. বেকিং পাউডার ১/২ চামচ
  8. অরেঞ্জ ক্যান্ডি ১০ টি
  9. ব্ল্যাক কারেন্ট ক্যান্ডি ১০ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে নরম মাখন আর পাউডার সুগার নিয়ে খুব ভালো করে ফেটাতে হবে যতক্ষণ না মাখনের রং হাল্কা হয়ে আসে।
  2. এতে ডিম আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  3. একটা বাটিতে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার নিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ময়দার মিশ্রণ মাখনের মিশ্রনে দিয়ে স্প্যাচুলার সাহায্যে ভালো করে মিশিয়ে কুকি ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  5. ডো-টা প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে মুড়ে ৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
  6. কোনো পরিস্কার যায়গায় ময়দা ডাস্ট করে তার ওপর ডো বেলে নিতে হবে।
  7. হার্ট আকারের কুকি কাটার দিয়ে কুকি গুলো কেটে নিতে হবে৷ আরেকটা ছোটো হার্ট আকারের কুকি কাটার দিয়ে মধ্যে থেকে ডো কেটে বার করে নিতে হবে।
  8. বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে বেকিং পেপার লাগিয়ে তার ওপর কুকি গুলো বসিয়ে দিতে হবে।
  9. অরেঞ্জ আর ব্ল্যাক কারেন্ট ক্যান্ডি আলাদা করে গুড়ো করে নিতে হবে।
  10. ক্যান্ডির গুড়ো দিয়ে কুকির মাঝের ফাকা জায়গাটা ভরে দিতে হবে।
  11. প্রিহিটেড ওভেনে ১৮০°c তাপমাত্রায় ১০ মিনিট কুকি গুলো বেক করতে হবে।
  12. ঠান্ডা হলে এয়ারটাইট কৌটোতে ভরে রাখলে অনেক বেশিদিন মচমচে থাকে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Feb-15-2019
Sanchari Karmakar   Feb-15-2019

Daruun hoyeche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার