হোম / রেসিপি / রোস্টেড ভেজিটেবল স্যালাড

Photo of Roasted Vegetable Salad by Arpita Majumder at BetterButter
20
2
0.0(0)
0

রোস্টেড ভেজিটেবল স্যালাড

Feb-15-2019
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোস্টেড ভেজিটেবল স্যালাড রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা স্বাস্থ্যকর স্যালাড । আমরা যারা শরীর নিয়ে খুব সচেতন তারা দুপুরে ভাত বা রুটি না খেয়ে এই রকম স্যালাড খেতে পারি । প্রোটিন আর ভিটামিন আছে র একদম ফ্যাট নেই । তাই সবার জন্য একটা ভালো খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্যালাড্
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট গোল বেগুন তিনটে
  2. সব কালারের ক্যাপসিকাম একটা একটা করে
  3. পেঁয়াজ একটা বা দুটো
  4. শসা একটা
  5. সুইট কর্ন একটা
  6. গাজর একটা বা দুটো
  7. বাটার 1 চা চামচ
  8. ব্ল্যাক সল্ট এক চা চামচ
  9. গোলমরিচের গুড়ো এক চা চামচ
  10. ভিনিগার এক চা চামচ
  11. কাসুন্দি বা মাস্টার সস 1 চা চামচ
  12. মধু 1 চা চামচ
  13. দুই থেকে তিন কোয়া রসুন
  14. কুচোনো ধনেপাতা 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই সব ভেজিটেবল গুলোকে মাঝারি সাইজের করে কেটে নিলাম ।
  2. এবার কর্ন এর দানাগুলো ছাড়িয়ে বাটির মধ্যে নিলাম
  3. এইবার একটা বড় বাটি নিয়ে তার মধ্যে ভেজিটেবিল আর কর্ন সব একসঙ্গে রাখলাম ।
  4. এবার এই ভেজিটেবিল গুলোর মধ্যে এক চা-চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, 1 চা চামচ ব্ল্যাক সল্ট আর একটা চামচ বাটার দিলাম
  5. সবকিছু ভেজিটেবিল এর সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে নিলাম
  6. এইবার কাসুন্দি, মধু আর ভিনেগার গুলো নিলাম
  7. একটা বাটি নিয়ে সবকিছু এক চামচ এক চামচ করে দিয়ে একটু ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে সাইড করে রেখে দিলাম
  8. মিশ্রণ টা পরে ব্যাবহার করবো ।
  9. এইবার একটা বেকিং প্লেট নিলাম তার মধ্যে ভালো করে বাটার মাখিয়ে নিলাম
  10. এইবার বাটার ,গোল মরিচের গুঁড়ো আর ব্যাক ব্ল্যাক সল্ট দিয়ে মাখানো ভেজিটেবিল গুলো এ প্লেটের মধ্যে দিয়ে ভালোকরে ছরিয়ে দিলাম আর উপর দিয়ে দুই তিন কোয়া রসুন দিয়ে দিলাম
  11. এইবার মাইক্রোওভেন কে 190 ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নিলাম করে নিয়ে একটা মাইক্রো ওভেনের লওয়ার রেক নিয়ে বেকিং প্লেটটা বসিয়ে মাইক্রো ওভেন এর ভিতর ঢুকিয়ে দিলাম ।
  12. আর মাইক্রোওভেন কুড়ি মিনিট টাইম এর জন্য সেট করে বেকিং করতে দিলাম ।
  13. কুড়ি মিনিট হয়ে গেলে বেকিং প্লেটটা ওভেন থেকে বার করে নিয়ে এলাম দেখতে পাচ্ছি ভেজিটেবল গুলো রোস্ট হয়ে গেছে । এক এক জনের মারইক্রো ওভেন এক এক রকম সময় লাগে বেক করতে তাই তোমরা নিজেদের ওভেন এর মতন করে টাইম সেট করবে আমার ওভেনে কুড়ি মিনিট লেগেছে ।কারো একটু কম বেশি টাইম লাগতে পারে ।
  14. এরপর আমরা যে একটা বাটির মধ্যে কাসুন্দি, ভিনিগার আর মধু দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়েছিলাম সেই মিশ্রণটা ওপর দিয়ে ছড়িয়ে ভেজিটেবিল গুলোর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে দিলাম আর ধোনে পাতা ছরিয়ে দিলাম
  15. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের রোস্টেড ভেজিটেবল স্যালাড ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার