হোম / রেসিপি / পটাটোএন্ড গ্রীন অনিয়ন ব্রেড

Photo of Potato & green onion bread by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
0
4
0(0)
0

পটাটোএন্ড গ্রীন অনিয়ন ব্রেড

Feb-17-2019
Dipa Bhattacharyya
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটাটোএন্ড গ্রীন অনিয়ন ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

ব্রেকফাস্ট এর জন্য পারফেক্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • बेकिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বরো আলু 2 টা
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. ড্রাই ইস্ট 1 চা চামচ
  4. পেয়াজ কলী কুচি করা 1 কাপ
  5. নুন - মিস্টি স্বাদমতো
  6. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. চাট মশালা 2 চা চামচ
  8. গোল মরিচ গুরো 1 চা চামচ
  9. লেবুর রস 1চা চামচ
  10. কাচালনকা কুচি করা 1 চা চামচ
  11. অলিভ অয়েল পোরিমানমত
  12. দুধ 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন চিনি ইস্ট তেল আন্দাজমত জল দিয়ে ডো বানিয়ে 1 ঘন্টা ঢাকা
  2. আলু খোসা সুদ্ধু ধূয়ে কাটা চামচ দিয়ে আলুর চারদিকে প্রিক কোরে 5 -6 মিনিট মাইক্রৈমোড এ মাইক্রো কোরে নিতে হবে
  3. ঠান্ডা হোলে খোসা ছারিয়ে সেদ্ধ করা আলু ভালো কোরে মেখে নিতে হবে
  4. তার মদ্ধে একে একে সব গুরো মশলা,কাচালনকা ,লেবুর রস,তেল,আর নুন দিয়ে ভালো কোরে মেখে নিতে হবে
  5. পেয়াজ কলী আর ধনেপাতা কুচি আলাদা একটি।পাত্রে রাখতে হবে
  6. মেখে রাখা ময়দা ভালো কোরে মেখে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে
  7. আবার 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে।রাখতে হবে
  8. তারপর একটা লেচি নিয়ে ছুরি দিয়ে কেট নিতে হবে
  9. তারপর মেখে রাখা আলু দিয়ে পেয়াজকলি আর ধনেপাতা কুচি দিতে হবে
  10. তারপর লম্বা কোরে মুরে নিতে হবে
  11. তারপর রোল কোরে নিতে হবে
  12. এইভাবে সব বানানো হোয়ে গেলে 10 মিনিট ঢাকা
  13. তারপর ওপোরে দুধ ব্রাস।কোরে 200℃ প্রিহিট ওভেনে 12 মিনিট।বেক কোরে নিতে হবে
  14. দৈ বা টমেটো কেচপ দিয়ে পোরিবেশন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার