হোম / রেসিপি / পটল পোস্তো

Photo of Potol posto by sampa sardar at BetterButter
867
0
0.0(0)
0

পটল পোস্তো

Feb-17-2019
sampa sardar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্তো রেসিপির সম্বন্ধে

এই পটল পোস্তো অল্প তেলে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে বানানো হয় । এটা খেতে ও খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল 6 টা
  2. পোস্তো বাটা 3 টেবিল চামচ
  3. কাঁচালঙ্কা চেরা 4 টে
  4. নুন স্বাদমত
  5. হলুদ 1/4 চামচ
  6. সরসের তেল 2 টেবিল চামচ
  7. টমেটো 1 টি বড় চার পিস করে কাটা
  8. চিনি 1/4 চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল গুলো ছিলে দুদিকের মুখ কেটে ভালোকরে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ছুরি দিয়ে পটলের গায়ে তিন চার জায়গায় চিরে দিতে হবে।
  3. এবার নুন হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. 15 মিনিট পর একটা মাইক্রোওয়েভ প্রুফ বোলে পটল গুলো দিয়ে ওতে একে একে বাকি সব উপকরন গুলো দিয়ে একটু মিক্স করে সামান্য জল দিয়ে একটা ছিদ্র ওয়ালা ঢাকনা দিয়ে 10 মিনিট মাইক্রোওয়েভ করতে হবে।
  5. 5 মিনিট পর একবার নেড়ে দিতে হবে। আর দেখতে হবে শুকনো হয়ে গেছে কিনা। যদি শুকনো হয়ে যায় তাহলে আরো একটু গরম জল দিয়ে আর 5 মিনিট মাইক্রোওয়েভ করতে হবে।
  6. 5 মিনিট পর বের করে দেখতে হবে পটল সিদ্ধ হয়েছে কিনা। অনেক সময় পটলের কোয়ালিটির ওপরে সিদ্ধ হওয়া নির্ভর করে। যদি সিদ্ধ না হয় তাহলে আরো 2 - 3 মিনিট মাইক্রোওয়েভ করে বের করে নিয়ে গরম ভাতের সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার