হোম / রেসিপি / পাপড়ি চাট

Photo of Papri chat by Sampurna Sarkar at BetterButter
8
1
0.0(0)
0

পাপড়ি চাট

Feb-17-2019
Sampurna Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
2 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাপড়ি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

পাপড়ি চাট খুব সুস্বাদু খেতে হয়।কোন কিছু খেতে ইচ্ছে না হলে মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনার জন্য এই খাবার বেশ সাহায্য করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু বড় মাপের ১ টা সিদ্ধ করা।
  2. পাপড়ি ১০ থেকে ১৫ টা
  3. কাচা লঙ্কা ২ টো কুচি করা
  4. পেয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
  5. বীজ ছাড়া টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  6. ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ
  7. ভাজা জিরে গুড়োঁ ১/২ চা চামচ
  8. টমেটো সস্ ২ টেবিল চামচ
  9. সুইট চিলি সস্ ১ টেবিল চামচ
  10. ভুজিয়া ২ টেবিল চামচ
  11. চাট মশলা ১/৪ চা চামচ
  12. বীট নুন ১ চুটকি
  13. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ১ টা বড় আলু মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ২ মিনিট রেখে সিদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. আলু ভালো করে স্মেস করে তাতে যোগ করেছি ১ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি,১/২ চা চামচ ভাজা জিরে গুড়োঁ, ১ লঙ্কার কুচি ও স্বাদ মতো নুন।
  3. সমস্ত কিছু ভালো করে মাখিয়ে নিয়েছি।
  4. আলাদা একটা প্লেটে নিয়েছি ২ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি,২ টেবিল চামচ টমেটো কুচি,১ লঙ্কার কুচি ও এক চুটকি নুন।
  5. সমস্ত কিছু ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছি।
  6. আরো একটা বাটিতে ২ টেবিল চামচ টমেটো সস্ ও ১ টেবিল চামচ সুইট চিলি সস্ নিয়ে মিশিয়ে নিয়েছি।
  7. এবার একটা প্লেটে কতগুলো পাপড়ি সাজিয়ে নিলাম।
  8. পাপড়ি উপর প্রথমে দিয়েছি মাখানো আলু।দিয়ে একটু আঙ্গুল দিয়ে মাঝখানে চেপে দিয়েছি।
  9. এবার আলুর মাঝখানে বানানো সস্ অল্প অল্প করে সব কটাই দিলাম।
  10. এবার দিচ্ছি পেয়াজ ও টমেটোর মিশ্রণ।
  11. এবার দিলাম ধনেপাতা কুচি।
  12. এবার উপরে অল্প করে ভুজিয়া ছরিয়ে দিলাম।
  13. আরো একটু করে সব পাপড়ি উপর সস্ দিলাম আর দিলাম এক চুটকি চাট মশলা ও এক চুটকি বীট নুন।পাপড়ি চাট তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার