আলুর গায়ে কাঁটাচামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিলাম
এবার আলু ও ব্রকলির ফুলগুলো মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৩ মিনিট বেক করে নিলাম
৩ মিনিট পরে ব্রকলি সেদ্ধ হয়ে গেছে। এগুলো এবার আরও ছোট ছোট করে কুচিয়ে রাখলাম
আলুটা আরও ১ মিনিট মাইক্রোওয়েভের হাই পাওয়ারে বেক করে নিতেই এটা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেছে
এবার সেদ্ধ আলুটা চটকে রাখলাম
মাইক্রোওয়েভ কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট প্রিহিট করতে দিলাম
এবার চিকেনের ব্রেস্ট পিসটা নিয়ে সেটার একধারে একটা ধারালো ছুরির সাহায্যে লম্বালম্বি ভাবে ভেতর পর্যন্ত গভীর ভাবে চিরে নিলাম, সাবধানে করতে হবে যেন চিকেন দু'টুকরো হয়ে না যায়
চিরে নেওয়ার পর চিকেনটা বই-এর পাতার মতো খুলে নিলাম
এবার চিকেনটা একটা পার্চমেন্ট পেপারের ওপর নিয়ে ওপরে আরও একটা পার্চমেন্ট পেপার চাপিয়ে ওপর থেকে রুটি বেলার বেলন দিয়ে হালকা হাতে কিছুক্ষণ পিটিয়ে নিলাম যাতে চিকেনের পিসটা বেশ পাতলা হয়ে যায়
চিকেনটা এবার বেশ পাতলা হয়ে গেছে। এবার এটা ম্যারিনেট করে নেবো
ম্যারিনেশনের জন্য চিকেনের মধ্যে মধু দিলাম
কাসুন্দি দিলাম
১/২ চা চামচ পিরি পিরি পাউডার দিলাম
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম
স্বাদমতো নুন দিলাম
১/২ চা চামচ সাদাতেল দিলাম
এবার সবকিছু চিকেনের গায়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রেখে দিলাম
এবার চটকে রাখা আলুসেদ্ধর মধ্যে মেয়োনিজ দিলাম
১/২ চা চামচ অরিগ্যানো দিলাম
১/২ চা চামচ পিরি পিরি পাউডার দিলাম
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম
সবশেষে স্বাদমতো নুন দিয়ে সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম
লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপসিকাম কুচিয়ে রেখেছি
পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে রেখেছি
এবার তিনরকমের ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ একসাথে মিশিয়ে রাখলাম
এই সব্জীর মিশ্রণটা এবার আলুর মিশ্রণে ঢেলে একসাথে মিশিয়ে নিলাম
পার্সলে পাতা ও ধনেপাতা কুচিয়ে রেখেছি
এগুলো এবার একসাথে মিশিয়ে নিলাম
এবার এই পাতার মিশ্রণটা আলু ও সব্জীর মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলাম
এই মিশ্রণটাই এবার চিকেনের ভেতরে পুর হিসেবে ব্যাবহার করবো
এবার চিকেনের ওপর একধার ঘেঁষে পুরটা বিছিয়ে দিলাম
পুরটার ওপরে গ্ৰেট করা মোজারেলা চিজটা ছড়িয়ে দিলাম
এবার চিকেনটা সিলিন্ডারের মতো করে মুড়ে নিলাম
এবার একটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের টুকরো নিয়ে তাতে ১/৪ চা চামচ সাদাতেল ব্রাশ করে নিলাম
এবার চিকেনটা ফয়েলের ওপর রাখলাম
এবার ফয়েলটা দিয়ে চিকেনটা ভালোভাবে মুড়ে নিয়ে একটা বেকিং ট্রে বা কেক টিনের মধ্যে নিয়ে নিলাম
এবার এটা প্রিহিট করা মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১২ মিনিট বেক করে নিলাম
১২ মিনিট পর ফয়েলটা খুলে চিকেনটা আরও ২ মিনিট একই তাপমাত্রায় বেক করে নিলাম
এবার চিকেন রুলাড তৈরী। এবার রুলাডটা এইভাবে গোল গোল টুকরোতে কেটে নিলাম
এবার একটা মাইক্রোওয়েভপ্রুফ বাটিতে গার্লিক বাটারটা নিয়ে মাইক্রোওয়েভের হাই পাওয়ারে ৩০ সেকেন্ড গরম করে নিলাম
গলানো বাটারে ১/২ চা চামচ পিরি পিরি পাউডার দিলাম
১/২ চা চামচ অরিগ্যানো দিলাম
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম
সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম
এবার বাটারের মিশ্রণটা চিকেন রুলাডের টুকরো গুলোর ওপরে ছড়িয়ে স্যালাডের সাথে পরিবেশন করলাম
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন