হোম / রেসিপি / ছাতুর পেড়া।

Photo of Chattur pera by sampa sardar at BetterButter
38
6
0.0(0)
0

ছাতুর পেড়া।

Feb-18-2019
sampa sardar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতুর পেড়া। রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়ীতে হঠাৎ কোনো গেস্ট আসলে যদি ঘরে মিষ্টি না থাকে তাহলে এই মিষ্টি টা চট জলদি বানিয়ে গেস্ট কে খাওয়ানো যায়। আর যেহেতু ছাতু দিয়ে তৈরি তাই স্বাস্থ্যকর ও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছাতু 1 কাপ
  2. চিনি গুঁড়ো 3/4 কাপ
  3. ঘী 1/2 কাপ
  4. ছোটো এলাচ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  5. কাজু 5- 6
  6. আমন্ড 5 - 6
  7. কিশমিশ 10 - 12

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেড়া বানানোর জন্য সব উপকরন গুলো একত্রিত করে নিলাম।
  2. এবার কাজু আর আমন্ড একটা গ্রাইন্ডারে গ্রাইন্ড করে নিলাম। খুব ফাইন পাওডার বানাতে হবেনা।
  3. এবার একটা মিক্সিং বোলে ছাতু দিয়ে ওতে ড্রাই ফ্রুটস গুড়ো আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে মিক্স করে ওতে ঘী দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।
  4. এবার ওতে চিনি গুঁড়ো দিয়ে আবার ভালোকরে মেশাতে হবে।
  5. এবার ওর থেকে একটু একটু করে নিয়ে হাত দিয়ে গোল করে বলের মত বানিয়ে একটু চেপে দিয়ে পেড়ার আকার দিতে হবে।
  6. এবার পেড়ার মাঝখানে আঙুল দিয়ে চেপে একটু গর্ত করে ওতে একটা কিশমিশ বসিয়ে দিতে হবে। এইভাবে সব পেড়া গুলো বানিয়ে নিতে হবে।
  7. যদি পেড়া গুলো একটু নরম মনে হয় তাহলে কিছুক্ষন ফ্রীজে রেখে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার