Open in app

রেড ভেলভেট ঢোকলা স্যান্ডউইচ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Chandana Banerjee19th Feb 2019

Red_VELVET_sandwich সম্বন্ধে

Ingredients to make Red_VELVET_sandwich in bengali

  • বেসন - 2 কাপ
  • আদা বাটা - 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • খাবার সোডা - 1 চা চামচ
  • বিট - 2 টো
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি - 3 থেকে 5 চামচ
  • ধনেপাতা - 1 মুঠো
  • কাঁচা লঙ্কা - 3/4 টা
  • টক দই - 2 চামচ
  • গাটিয়া - 4 চা চামচ ( অপসনাল - চাইলে বাদ দিতে পারেন)
  • সরষে - 1 চা চামচ
  • সাদা তেল - 2 বড় চামচ
  • হিং - 1/2 চা চামচ
  • লেবুর রস - 2 বড় চামচ

How to make Red_VELVET_sandwich in bengali

  1. বিটের খোসা ছাড়িয়ে বেটে রস ছেঁকে নিতে হবে ।
  2. দু কাপ বেসন কে নিয়ে ভালো করে চেলে নিতে হবে ।
  3. বেসন চেলে নেওয়াটা ভীষণ প্রয়োজন না হলে কিন্তু ব্যাটারে লামপ থেকে যেতে পারে ।
  4. এবারে বিট জুস আর জল মিশিয়ে এক এক কাপ পরিমান নিতে হবে ।
  5. বিটের রস এর সাথে পরিমাণ মতো নুন 1/2 চা চামচ হিং , লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা ,আর সামান্য চিনি ভালো করে গুলিয়ে বেসনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. ব্যাসন টা খুব ভালো করে ফেঁটাতে হবে ।
  7. 2 চা চামচ সাদা তেল এড করতে হবে ।
  8. তেল অ্যাড করে ও ভালো করে ফেঁটিয়ে নিতে হবে ।
  9. আমি এখানে রং টা লাল রাখার জন্য লাল লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করেছি আপনারা চাইলে কাঁচালঙ্কা বাটা ও দিতে পারেন বা লঙ্কা বাদ দিয়ে করতে পারেন ।
  10. বিট এর মধ্যে এমনিতে মিষ্টি থাকে তাই চিনি নিজের স্বাদমতো দেবেন ।
  11. বেসনের গোলায় লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  12. এবার বেসন টা 30 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  13. 30 মিনিট পর দেখবেন বেসন একটু ফুলে গেছে ।
  14. ঢোকলা স্টিম করার জন্য আগে স্টিমার রেডি করে নিতে হবে ।
  15. এবার বেসন এর গোলায় খাবার সোডা আর এক চা-চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  16. সোডা মেশানোর পরে দেখবেন বেসন অনেকটা ফুলে গেছে ।
  17. এবারে যে পাত্রে ঢোকলা স্টিম করবেন তাতে সামান্য তেল মাখিয়ে বেসন দিয়ে স্টিম করতে হবে ।
  18. এখানে আমি ঢোকলা কে রাইস কুকারে স্টিম করেছি ।
  19. রাইস কুকারে দশ মিনিটের মধ্যে ধোকলা স্টিম হয়ে গেছে ।
  20. আপনাদের যেমন ভাবে সুবিধা সেই ভাবেই স্টিম করে নিতে পারেন ।
  21. এবারে একটা গ্রাইন্ডার জার এ ধনেপাতা , কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন , সামান্য চিনি , গাঠিয়া , টক দই ও সামান্য জল নিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে ।
  22. তৈরি হয়ে গেল চাটনি ।
  23. এবার একটা কড়াইতে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে সরষে, ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  24. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরিয়ে আসলে ওতে এক কাপ পরিমান জল দিতে হবে ।
  25. এই ফোড়ন এর জলের মধ্যে পরিমাণ মতো নুন সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  26. এবার ঢোকলা র উপরে এই ফোড়নের জল টা ভালো করে চামচে করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  27. ফোড়ন দেওয়ার পর ঢোকলা এক ঘন্টার রেখে দিতে হবে ।
  28. পরিবেশন করার আগে ঢোকলা কে নিজের ইচ্ছে মতো সেপে কেটে নিতে হবে ।
  29. একটা ঢোকলার উপর চাটনি ভালো করে ছড়িয়ে তার উপরে আরেকটা ঢোকলা টুকরো রেখে সারভ করতে হবে ।
  30. এটা বেশ হেলদি এবং টেস্টি একটা স্নেক যেটা সকালে বা বিকেলে বড় এবং ছোট সবাইকে পরিবেশন করা যায় ।

Reviews for Red_VELVET_sandwich in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Red_VELVET_sandwich in bengali

  • রেড ভেলভেট কেক

    9 likes
  • রেড ভেলভেট কেক

    4 likes
  • রেড ভেলভেট কেক

    4 likes
  • রেড ভেলভেট কুকি

    6 likes
  • রেড ভেলভেট প্যানকেক

    6 likes
  • রেড ভেলভেট ক্রিম পাফ

    8 likes