Open in app

গ্রেপ্স-চকোলেটস মুজ

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar19th Feb 2019

Grapes-chocolates mousse সম্বন্ধে

Ingredients to make Grapes-chocolates mousse in bengali

  • গ্রেপ্স মুজের উপকরণ ঃ
  • আঙুর ৩০০ গ্রাম।
  • গুড়ো চিনি ২ টেবিল চামচ।
  • ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
  • চকোলেট মুজের উপকরণ ঃ
  • ডার্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ১০০ গ্রাম
  • হোয়াইট চকোলেট কম্পাউন্ড ১০০ গ্রাম।
  • ফ্রেশ ক্রিম ১/২ কাপ।
  • কন্ডেন্সড মিল্ক ১/৪ কাপ।

How to make Grapes-chocolates mousse in bengali

  1. ব্লেন্ডার জারে, আঙুর ভালো করে ধুয়ে, ২ টেবিল চামচ গুড়ো চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে আঙুরের পাল্প বানিয়ে নিতে হবে। (আঙুরের মিষ্টির উপর চিনির ব্যবহার বেশি/কম হবে।)
  2. পাল্পে ১ কাপ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে হবে প্রায় ১০ মিনিট মত।
  3. একটা স্বচ্ছ গ্লাসে অর্ধেকের বেশী মুজ টা ঢেলে নিয়ে ফ্রিজে ২০-২৫ মিনিট সেট হতে দিতে হবে।
  4. ডার্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ও মিল্ক চকোলেট কম্পাউন্ড মাইক্রো ওভেনে ৩০ সেকেন্ড দিয়ে গরম করে নরম করে নিতে হবে।
  5. গলানো চকোলেটের সাথে ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম ও ১/৪ কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে প্রায় ১৫ মিনিট ধরে চামচ দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে যাতে চকোলেটের টেক্সচার মসৃণ ভাবের হয়।
  6. চকোলেটের মুজ, সেট হয়ে যাওয়া আঙুরের মুজের উপর আস্তে আস্তে ঢেলে গ্লাসের বাকি অংশ ভরে নিতে হবে।
  7. ফ্রিজে ১০ মিনিটের মত রেখে চকোলেটের মুজ সেট করতে হবে।
  8. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Grapes-chocolates mousse in bengali (3)

Rickta Dutta3 months ago

osadharon recipe

Debjani Dutta3 months ago

Lisha Mukherjee3 months ago

Awesome

Recipes similar to Grapes-chocolates mousse in bengali

  • চকলেট মুজ

    4 likes
  • অরেঞ্জ মুজ

    9 likes
  • ঠান্ডাই মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • সহজ চকোলেট মুজ

    2 likes
  • কাশ্মীরী মুজ গাড

    0 likes