হোম / রেসিপি / Grapes-chocolates mousse

Photo of Grapes-chocolates mousse by Sanchari Karmakar at BetterButter
920
16
0.0(3)
0

Grapes-chocolates mousse

Feb-19-2019
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • কিটি পার্টি
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গ্রেপ্স মুজের উপকরণ ঃ
  2. আঙুর ৩০০ গ্রাম।
  3. গুড়ো চিনি ২ টেবিল চামচ।
  4. ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
  5. চকোলেট মুজের উপকরণ ঃ
  6. ডার্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ১০০ গ্রাম
  7. হোয়াইট চকোলেট কম্পাউন্ড ১০০ গ্রাম।
  8. ফ্রেশ ক্রিম ১/২ কাপ।
  9. কন্ডেন্সড মিল্ক ১/৪ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. ব্লেন্ডার জারে, আঙুর ভালো করে ধুয়ে, ২ টেবিল চামচ গুড়ো চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে আঙুরের পাল্প বানিয়ে নিতে হবে। (আঙুরের মিষ্টির উপর চিনির ব্যবহার বেশি/কম হবে।)
  2. পাল্পে ১ কাপ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে হবে প্রায় ১০ মিনিট মত।
  3. একটা স্বচ্ছ গ্লাসে অর্ধেকের বেশী মুজ টা ঢেলে নিয়ে ফ্রিজে ২০-২৫ মিনিট সেট হতে দিতে হবে।
  4. ডার্ক চকোলেট কম্পাউন্ড ও মিল্ক চকোলেট কম্পাউন্ড মাইক্রো ওভেনে ৩০ সেকেন্ড দিয়ে গরম করে নরম করে নিতে হবে।
  5. গলানো চকোলেটের সাথে ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম ও ১/৪ কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে প্রায় ১৫ মিনিট ধরে চামচ দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে যাতে চকোলেটের টেক্সচার মসৃণ ভাবের হয়।
  6. চকোলেটের মুজ, সেট হয়ে যাওয়া আঙুরের মুজের উপর আস্তে আস্তে ঢেলে গ্লাসের বাকি অংশ ভরে নিতে হবে।
  7. ফ্রিজে ১০ মিনিটের মত রেখে চকোলেটের মুজ সেট করতে হবে।
  8. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-23-2019
Rickta Dutta   Feb-23-2019

osadharon recipe

Debjani Dutta
Feb-23-2019
Debjani Dutta   Feb-23-2019

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার