হোম / রেসিপি / বেকড আপেলের গোলাপ

Photo of Backed apple roses by Juthika Ray at BetterButter
6
7
0.0(0)
0

বেকড আপেলের গোলাপ

Feb-19-2019
Juthika Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড আপেলের গোলাপ রেসিপির সম্বন্ধে

আপেলের গোলাপ দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও সে রকম সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • ভ‍্যালেন্টাইন্স ডে
  • মধ্যম
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1/2 কাপ
  2. মাখন চার চামচ
  3. আপেল একটা
  4. লেবুর রস 1 চামচ
  5. স্ট্রবেরি চারটে
  6. চিনি 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ময়দা ও 2 চামচ মাখন নিলাম
  2. ময়দা ও মাখন ভালো করে মিশিয়ে নিলাম যেন মুঠো করলে এইরকম হয়ে যায়
  3. ময়দা তে অল্প জল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  4. ময়দা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে আধ ঘন্টা রেখে দিলাম
  5. ময়দা ফ্রিজ থেকে বের করে এইভাবে বেলে নিয়ে মাঝখানে 2 চামচ মাখন দিয়ে দিলাম
  6. ময়দা দুপাশ থেকে ফোল্ড করে নিয়ে এটি ফ্রিজে আবার আধ ঘন্টা রেখে দিলাম
  7. ময়দাটা ফ্রিজ থেকে বের করে নিয়ে হাল্কা হাতে বেলে নিলাম
  8. ময়দার পাতলা করে বেলে নিয়ে এইভাবে ছুরি দিয়ে কেটে নিলাম
  9. স্ট্রবেরী কুচি ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে মাইক্রোওভেনে 3 মিনিট ঘুরিয়ে স্ট্রবেরি ক্রাস্ট বানিয়ে নিলাম
  10. আপেল এইভাবে কেটে নিয়ে জল ও 1/2 চামচ চিনি লেবুর রস মিশিয়ে তার মধ্যে রাখলাম
  11. আপেল মাইক্রোওভেনে 30 সেকেন্ড ঘুরিয়ে নিলাম
  12. ময়দার লম্বা টুকরো গুলো তে পাতলা করে স্ট্রবেরি ক্রাস্ট লাগিয়ে উপরদিকে আপেলগুলো সাজিয়ে রাখলাম
  13. ময়দার টুকরোর নিচের অংশটা উপর দিকে ফোল্ড করে দিলাম
  14. ময়দার একটা সাইড আস্তে আস্তে রোল করতে থাকলাম
  15. এইভাবে গোলাপ বানিয়ে নিলাম
  16. ওভেন 180 ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নিলাম
  17. কুকি মোল্ডে বাটার লাগিয়ে নিলাম
  18. আপেলের গোলাপগুলো কুকি মোল্ডে রেখে 25 মিনিট বেক করে নিলাম
  19. গোলাপের ওপরে অল্প স্ট্রবেরি ক্রাস্ট ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার