Open in app

ধনিয়া তন্দুরি কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  135 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Nandi20th Feb 2019

Dhaniya tandoori fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhaniya tandoori fish in bengali

  • কাতলা মাছের পিস ৩ টি
  • ১/৪ কাপ দই
  • ৩ চামচ ধোনে পাতা বাটা
  • ১ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  • ১ ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  • নুন সাদ অনুযায়ী
  • ১/৪ হলুদ গুড়ো
  • ১ চা চামচ তন্দুরি মশলা
  • ১ চামচ লেবুর রস
  • ৩-৪ চামচ সোর্সের তেল
  • ২ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  • পরিবেশনের জন্য তন্দুরি সস, রিং করে কাটা পেয়াঁজ
  • সাজানোর জন্য ধনেপাতা (ঐচ্ছিক)

How to make Dhaniya tandoori fish in bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে লেবুর রস মাখিয়ে রাখবো ১০ মিনিটের জন্য
  2. ১০ মিনিট হলে মাছের মধ্যে নুন এবং সব গুড়ো মশলা মাখিয়ে নেব
  3. একটি বাটিতে দই, আদা রসুন বাটা, ধোনে পাতা বাটা, লঙ্কা বাটা আর ৩ চামচ সোর্সের তেল নিয়ে মিলিয়ে নেব
  4. এবার দইয়ের মিশ্রনে মাছগুলো দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়ে ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব
  5. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মাছ বের করে নেব
  6. একটি বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে তাতে মাছের পিসগুলি সাজিয়ে রাখবো
  7. ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে ২০ মিনিট মাছের ট্রে হাই রেকে রেখে বেক করবো
  8. বেক করার সময় ১০ মিনিট হলে ওভেনে মাছগুলো তেল ব্রাশ করে উল্টে দিয়ে বাকি ১০ মিনিট বেক হতে রাখবো
  9. বেক হয়ে গেলে একটি প্লেটে তন্দুরি সস আর লেবু, পেয়াঁজ এবং ধোনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

Reviews for Dhaniya tandoori fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhaniya tandoori fish in bengali

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    9 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes