হোম / রেসিপি / এগলেস বেসিক স্পঞ্জ কেক

Photo of Eggless Basik Sponse cake by Sampurna Sarkar at BetterButter
32
1
0.0(0)
0

এগলেস বেসিক স্পঞ্জ কেক

Feb-20-2019
Sampurna Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগলেস বেসিক স্পঞ্জ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু এই কেক সহজেই বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ১ কাপ + ২ টেবিল চামচ ডাস্টিং এর জন্য
  2. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ গ্রিসিং এর জন্য
  3. গলা বাটার ৬০ গ্রাম
  4. গুড়োঁ চিনি ১ কাপ
  5. টক দই ১/২ কাপ
  6. দুধ ১/৩ কাপ
  7. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  8. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  9. ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কেক টিনে তেল দিয়ে গ্রিস করে আল্প ময়দা দিয়ে ডাস্টিং করে নিতে হবে।
  2. ১ কাপ ময়দা,১ চা চামচ বেকিং পাউডার ও ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা এক সাথে মিশিয়ে চেলে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বড় বাটিতে গলানো বাটার ৬০ গ্রাম ও গুড়োঁ চিনি ১ কাপ নিয়ে খুব ভালো কর ফেটাতে হবে ৩-৪ মিনিট।
  4. ফেটানো হয়ে গেলে ১/২ কাপ টক দই দিয়ে আরও একটু ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এই মিশ্রণে যোগ করতে হবে আগে বানিয়ে রাখা ময়দা,বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডার মিশ্রণ।এবার সমস্ত কিছু খুব হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে আস্তে আস্তে।তারা হুরো করে মেশালে কেক ভেঙ্গে যেতে পারে।
  6. এবার ১/৩ কাপ দুধ ও ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে যতক্ষণ না বেটার হালকা হয়। হালকা হাতে মেশাতে হবে।মেশানোর পর গ্রিস করা কেক টিনে ঢেলে নিতে হবে।
  7. এবার প্রিহীট করা মাইক্রোওয়েভে ১৮০° সেন্টিগ্রেডে ২০ মিনিট বেক করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার