হোম / রেসিপি / ক্যারট্ কেক

Photo of Carrot Cake by Sampurna Sarkar at BetterButter
366
2
0.0(0)
0

ক্যারট্ কেক

Feb-21-2019
Sampurna Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারট্ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু এই কেক ছোট বড় সবার খাবার উপযোগী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. বড় গাজর ২ টো গ্রেট করা
  3. গুড়োঁ চিনি ১ কাপ
  4. বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
  5. বেকিং সোডা ১ চা চামচ
  6. নুন ১/৪ চা চামচ
  7. দারুচিনি গুড়োঁ ১ চা চামচ
  8. আখরোট কুচি ১/২ কাপ
  9. কিসমিস ১/৪ কাপ
  10. শুঁকনো নারকেল গুড়োঁ ১/৪ কাপ
  11. সাদা তেল ১/২ কাপ
  12. ডিম ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কেক টিন গ্রিস করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বড় বাটিতে ময়দা,বেকিং পাউডার,বেকিং সোডা,গ্রেট করা গাজর,আখরোট,কিসমিস,নারকেল গুড়োঁ,চিনি গুড়োঁ,দারুচিনি গুড়োঁ ও নুন নিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা আলাদা বাটিতে ডিম ২ টো ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ফেটানো ডিম ও ১/২ কাপ সাদা তেল গাজরের মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ভালো করে মিশিয়ে,মিশ্রণ গ্রিস করা কেক টিনে ঢেলে নিতে হবে।
  6. প্রিহীট করা মাইক্রোওয়েভে ১৮০° সেন্টিগ্রেডে ৩০ - ৩৫ মিনিট বেক করতে হবে।ওভেন থেকে কেক বের করার আগে টুথপিক দিয়ে একটু দেখে নিতে হবে।কেক টুথপিকে না লাগলে বোঝা যাবে কেক হয়ে গেছে।
  7. কেক ঠান্ডা হলে কেক টিন থেকে বের করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার