হোম / রেসিপি / লোডেড্ ফ্রুট ক্রিম উইথ টুটি ফ্রুটি কেক

Photo of Loaded Fruit Cream with Tutti Frutti Cake by Swagata Banerjee at BetterButter
501
2
0.0(0)
0

লোডেড্ ফ্রুট ক্রিম উইথ টুটি ফ্রুটি কেক

Feb-22-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোডেড্ ফ্রুট ক্রিম উইথ টুটি ফ্রুটি কেক রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন ফলের সাথে ক্রিম ও টুটি ফ্রুটি কেকের সমন্বয়ে বানানো এই ডেসার্টটি যেকোনো বিশেষ দিনের জন্য একদম যথাযথ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  2. ১/৮ কাপ গলানো বাটার
  3. ৩ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
  4. ১/৩ কাপ দুধ
  5. ১ চা চামচ ভ‍্যানিলা এসেন্স
  6. ১/৩ কাপ + ১ চা চামচ ময়দা
  7. ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  8. ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
  9. ১/৩ কাপ এরিয়েটেড সোডা
  10. ১/৪ কাপ (কেকের জন্য) + ২ চা চামচ (প্রতি সার্ভিং-এর জন্য) টুটি ফ্রুটি
  11. ১ কাপ ডাবল ক্রিম
  12. ১/৪ কাপ কুচোনো স্ট্রবেরী
  13. ১/৪ কাপ কুচোনো কিউই
  14. ১/৪ কাপ কুচোনো আনারস (ক‍্যানের আনারস)
  15. ৪ টে চেরি

নির্দেশাবলী

  1. কনডেন্সড মিল্কের সাথে গলানো বাটারটা মিশিয়ে নিলাম। বাটারটা মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৩০ সেকেন্ড গরম করে গলিয়ে নিয়েছি
  2. এবার এতে ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে নিলাম
  3. সবকিছু খুব ভালো করে বিটারের সাহায্যে বিট করে নিলাম
  4. এতে এবার দুধটা মিশিয়ে নিলাম
  5. ১/২ চা চামচ ভ‍্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিলাম
  6. এগুলো মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করে নিলাম
  7. এরপর ময়দা মিশিয়ে বিট করে নিলাম
  8. বেকিং সোডা দিলাম
  9. বেকিং পাউডার দিলাম
  10. এগুলো দিয়ে ভালো করে বিট করে নিয়ে এরিয়েটেড সোডা একটু একটু করে মিশিয়ে বিট করে নিলাম
  11. কেকের ব‍্যাটার তৈরী হয়ে গেছে
  12. এবার ১/৪ কাপ টুটি ফ্রুটির সাথে ১ চা চামচ ময়দা মিশিয়ে নিলাম
  13. এবার এটা কেকের ব‍্যাটারের সাথে মিশিয়ে নিলাম
  14. মাইক্রোওয়েভপ্রুফ বাটি নিয়ে তাতে বাটার মাখিয়ে নিলাম
  15. এবার সামান্য একটু ময়দা বাটির ভেতরে ছড়িয়ে বাটিটার ভেতরের গায়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে লাগিয়ে নিলাম ও তারপর অতিরিক্ত ময়দাটা ঝেড়ে ফেলে দিলাম
  16. এবার এই বাটিতে কেকের ব‍্যাটারটা ঢেলে নিলাম
  17. এবার বাটিটা মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৩.৫ মিনিট বেক করে নিলাম
  18. কেক তৈরী হয়ে গেছে
  19. কেকটা একটু ঠান্ডা হলে বাটি থেকে বের করে নিলাম
  20. এবার কেকটা এরকম ছোট ছোট টুকরোতে কেটে নিলাম
  21. ক‍্যানের আনারস ব‍্যাবহার করবো এই রেসিপিতে। সেই ক‍্যানে থাকা মিষ্টি রস কিছুটা নিয়ে নিলাম
  22. এই রসটা দিয়ে কেকের টুকরো গুলো ভালোভাবে ভিজিয়ে নিলাম
  23. এবার ফ্রিজের ঠান্ডা ডাবল ক্রিম নিয়ে বিটারের সাহায্যে ভালো করে বিট করে নিলাম
  24. এতে এবার ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি ও ১/২ চা চামচ ভ‍্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফেটিয়ে নিলাম
  25. এবার স্বচ্ছ একটা গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে কিছু কেকের টুকরো ছড়িয়ে দিলাম
  26. এবার এর ওপরে কিছুটা ক্রিম ছড়িয়ে দিলাম
  27. ওপরে কুচোনো স্ট্রবেরী ছড়িয়ে দিলাম
  28. এর ওপরে আবার কিছু কেকের টুকরো ছড়িয়ে দিলাম
  29. এর ওপরে আরও কিছুটা ক্রিম ছড়িয়ে দিলাম
  30. এর ওপরে কুচোনো কিউই ছড়িয়ে দিলাম
  31. ওপরে আবার কেকের লেয়ার দিলাম
  32. তার ওপরে ক্রিম দিলাম
  33. ওপরে কুচোনো আনারস ছড়িয়ে দিলাম
  34. ওপরে ১ চা চামচ টুটি ফ্রুটি ছড়িয়ে দিলাম
  35. আরও একটু ক্রিম ছড়িয়ে দিলাম
  36. আরও কিছু কুচোনো স্ট্রবেরী ও কিউই ছড়িয়ে ওপরে ২ টো করে চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার