নো বেক লেমন চিজ্ কেক | No bake lemon cheese cake Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  22nd Feb 2019  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • No bake lemon cheese cake recipe in Bengali,নো বেক লেমন চিজ্ কেক, Ritam Guha
নো বেক লেমন চিজ্ কেকby Ritam Guha
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    4

    3 / 4ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

1

নো বেক লেমন চিজ্ কেক recipeনো বেক লেমন চিজ্ কেক recipe

নো বেক লেমন চিজ্ কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make No bake lemon cheese cake Recipe in Bengali )

  • কেক বেসের জন্য:-
  • 6টি ডাইজেস্টিভ বিস্কুট
  • 10 গ্রাম গলানো মাখন
  • হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট
  • চিজ ফিলিং এর জন্য :-
  • 100 গ্রাম ক্রিম চিজ
  • 1 টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস
  • হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট
  • 50 গ্রাম গুঁড়ো চিনি
  • পরিবেশনের জন্য:-
  • পাতিলেবুর স্লাইস
  • পুদিনা পাতা

নো বেক লেমন চিজ্ কেক | How to make No bake lemon cheese cake Recipe in Bengali

  1. ডাইজেস্টিভ বিস্কুট গুলি একটি পাত্রে গুঁড়ো করে রাখুন।
  2. বিস্কুট গুঁড়ো 10গ্রাম গলানো মাখন এবং হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  3. এবারে দুটি ছোট বাটির মধ্যে ক্লিন ফিল্ম দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিন।
  4. দুটি বাটির মধ্যে অর্ধেক করে বিস্কুটের গুঁড়ো মিশ্রন দিয়ে একটি চামচ দিয়ে চেপে সমান করে দিন।
  5. এবারে বাটি দুটি ফ্রীজে 30 মিনিটের জন্য রাখুন।
  6. এবার একটি পাত্রে ক্রিম চিজ নিন।
  7. তারমধ্যে গুঁড়ো চিনি দিন।
  8. হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  9. এবারে তার মধ্যে হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট এবং 1 টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  10. এরকম দেখতে হবে।
  11. এবারে ফ্রিজ থেকে বাটি দুটি বার করে নিয়ে তার মধ্যে অর্ধেক করে ক্রিম চিজ ফিলিং দিন ।
  12. একটি চামচের সাহায্যে সমান করে দিন।
  13. আবারো বাটি দুটিকে ফ্রিজে 4 ঘণ্টার জন্য রাখুন।
  14. এবার চিজ কেক বাটি থেকে বার করে নিন এবং ক্লিন ফিল্মটি খুলে নিন।
  15. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for No bake lemon cheese cake Recipe in Bengali (1)

Rickta Dutta4 months ago

osadharon
উত্তর
Ritam Guha
4 months ago
ধন্যবাদ

Cooked it ? Share your Photo