হোম / রেসিপি / No bake lemon cheese cake

Photo of No bake lemon cheese cake by Ritam Guha at BetterButter
19
3
0.0(1)
0

No bake lemon cheese cake

Feb-22-2019
Ritam Guha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
285 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কেক বেসের জন্য:-
  2. 6টি ডাইজেস্টিভ বিস্কুট
  3. 10 গ্রাম গলানো মাখন
  4. হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট
  5. চিজ ফিলিং এর জন্য :-
  6. 100 গ্রাম ক্রিম চিজ
  7. 1 টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস
  8. হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট
  9. 50 গ্রাম গুঁড়ো চিনি
  10. পরিবেশনের জন্য:-
  11. পাতিলেবুর স্লাইস
  12. পুদিনা পাতা

নির্দেশাবলী

  1. ডাইজেস্টিভ বিস্কুট গুলি একটি পাত্রে গুঁড়ো করে রাখুন।
  2. বিস্কুট গুঁড়ো 10গ্রাম গলানো মাখন এবং হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  3. এবারে দুটি ছোট বাটির মধ্যে ক্লিন ফিল্ম দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিন।
  4. দুটি বাটির মধ্যে অর্ধেক করে বিস্কুটের গুঁড়ো মিশ্রন দিয়ে একটি চামচ দিয়ে চেপে সমান করে দিন।
  5. এবারে বাটি দুটি ফ্রীজে 30 মিনিটের জন্য রাখুন।
  6. এবার একটি পাত্রে ক্রিম চিজ নিন।
  7. তারমধ্যে গুঁড়ো চিনি দিন।
  8. হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  9. এবারে তার মধ্যে হাফ চা চামচ পাতিলেবুর জেস্ট এবং 1 টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  10. এরকম দেখতে হবে।
  11. এবারে ফ্রিজ থেকে বাটি দুটি বার করে নিয়ে তার মধ্যে অর্ধেক করে ক্রিম চিজ ফিলিং দিন ।
  12. একটি চামচের সাহায্যে সমান করে দিন।
  13. আবারো বাটি দুটিকে ফ্রিজে 4 ঘণ্টার জন্য রাখুন।
  14. এবার চিজ কেক বাটি থেকে বার করে নিন এবং ক্লিন ফিল্মটি খুলে নিন।
  15. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-23-2019
Rickta Dutta   Feb-23-2019

osadharon

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার