হোম / রেসিপি / বেকড চিজ ভেটকি

Photo of Baked cheese bhetki by Papiya Nandi at BetterButter
565
3
0.0(0)
0

বেকড চিজ ভেটকি

Feb-23-2019
Papiya Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড চিজ ভেটকি রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনো পার্টিতে এই রকম ভেটকি মাছের স্টার্টার করা যেতে পারে। একটু অন্য রকম এবং নতুনত্ব ভাবে করা হয়েছে এই রান্নাটি। এই রান্নাটি আমার এক বন্ধুর কাছে শেখা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেটকি মাছের ফিলেট ৩ টি (৩০০ গ্রাম)
  2. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  3. ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  4. ১ চা চামচ জিরে গুড়ো
  5. ১/২ টি লেবুর রস
  6. ১ চা চামচ আদা বাটা
  7. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  8. ১/২ কাপ পাতলা পাতলা কাটা লাল এবং সবুজ ক্যাপসিকাম
  9. ১ টি পেয়াঁজ পাতলা পাতলা কাটা
  10. ১ কাপ মোজেরেলা চিজ
  11. ৫-৬ চামচ কর্নফ্লাওয়ার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখবো
  2. মাছের ফিলেতে নুন, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো , আদা বাটা, রসুন বাটা এবং লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখবো
  3. একটি পাত্রে চিজ, লাল এবং সবুজ ক্যাপসিকাম মিশিয়ে নেব
  4. আরেকটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে রাখবো
  5. ১৫ মিনিট পর মাছের ফিলে গুলো প্রথমে কর্নফ্লাওয়ার এ কোট করে নেব
  6. কর্নফ্লাওয়ারে কোট করার পর চিজ এবং ক্যাপসিকামের মিক্সে মাছের দুটো দিক কোট করে নিতে হবে
  7. এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করে ১৫ মিনিট বেক করে নিতে হবে
  8. বেক হোলে একটি প্লেটে গরম গরম পরিবেশন করে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার