Open in app

দিলখুশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee23rd Feb 2019

Dilkhus সম্বন্ধে

Ingredients to make Dilkhus in bengali

  • ডো তৈরি করার জন্য লাগবে :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  • ময়দা - 2 কাপ
  • উষ্ণ দুধ - 1/2 কাপ
  • চিনি - 2 টেবিল চামচ
  • ইস্ট - 1/2 টেবিল চামচ
  • নুন - 1 চা চামচ বা স্বাদমতো
  • সাদা তেল - 3 টেবিল চামচ
  • স্টাফিং এর জন্য লাগবে :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  • শুকনো গুঁড়ো করা নারকেল - 1 কাপ
  • টুটি ফ্রুটি - 1/2 কাপ
  • কুচোনো চেরি - 2 টেবিল চামচ
  • কুচোনো আলমন্ড - 2 টেবিল চামচ
  • কুচোনো কাজু - 2 টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গলানো মাখন - 2 টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো করা চিনি - ছোট 1/2 বাটি

How to make Dilkhus in bengali

  1. 1/2 কাপ উষ্ণ দুধ নিয়েছি ।
  2. গরম দুধে 2 টেবিল চামচ চিনি অ্যাড করেছে ।
  3. 1/2 টেবিল স্পুন ইস্ট অ্যাড করেছি ।
  4. সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিয়েছি ।
  5. 10 মিনিট পর মিশ্রণটা একটু ফুলে উঠেছে ।
  6. এবারে দুধের সাথে 2 কাপ ময়দা অ্যাড করেছি ।
  7. 1 চা চামচ নুন দিয়েছে ।
  8. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল মিশিয়েচি ।
  9. এবার সবকিছু একসাথে ভালো করে মেখে একটা ডো তৈরি করেছি ।
  10. ময়দার উপর 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ভালো করে মাখিয়ে দিয়েছি ।
  11. ক্লিং ফিলিম দিয়ে বাটি টাকে ভালো করে মুড়িয়ে দু'ঘণ্টার জন্য রেখে দিয়েছি ।
  12. 2 ঘন্টা পরে ময়দাটা অনেকখানি ফুলে গেছে ।
  13. ময়দাটা আবারো একটু হাতে করে মেখে নিয়েছি ।
  14. সমান দুই ভাগে ভাগ করে নিয়েছি
  15. স্টাফিং এর সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিয়েছি ।
  16. সমস্ত উপকরণ গুলোকে 2 টেবিল চামচ গলানো মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়েছে ।
  17. এবারে ময়দার গোলা নিয়ে বড় করে বেলে নিয়েছি খুব পাতলা বা খুব মোটা হবে না ।
  18. 1 টা অ্যালুমিনিয়ামের প্লেটে সাদা তেল মাখিয়ে তার উপরে ময়দার রুটি টা রেখে দিয়েছি ।
  19. রুটির উপরে স্টাফিং টা ভালো করে ছড়িয়ে দিয়েছি ।
  20. এবারে অন্য আরেকটা রুটি বানিয়ে স্টাফিং এর উপর ভালো করে চাপা দিয়ে ধারগুলো ভালো করে চেপে দিয়েছি ।
  21. এখানে রুটির ধার গুলো ভালো করে লাগাবার জন্য আমি রুটির ধারে সামান্য জল লাগিয়ে তারপর দুটো রুটি কে একে অপরের সাথে ভালো করে চেপে লাগিয়ে দিয়েছি ।
  22. 10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিয়েছি ।
  23. 10 মিনিট পর রুটির ওপরে একটু মিল্ক ব্রাশ করে দিয়েছি ।
  24. বেক করতে দেওয়ার আগে রুটির মধ্যে খানে চুরি দিয়ে সামান্য একটু চিরে দিতে হবে ।
  25. প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  26. 30 মিনিট পর ওভেন থেকে বার করে দিল খুশ এর উপর ভালো করে মাখন লাগিয়ে দিতে হবে ।
  27. তৈরি হয়ে গেল দিলখুশ এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে নিজের পছন্দমত শেপে কেটে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Dilkhus in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dilkhus in bengali

  • প্রন দিলখুশ

    2 likes
  • পনির দিলখুশ

    3 likes
  • পনীর দিলখুশ

    2 likes
  • দিলখুশ রুহিতা

    10 likes