1/2 কাপ উষ্ণ দুধ নিয়েছি ।
গরম দুধে 2 টেবিল চামচ চিনি অ্যাড করেছে ।
1/2 টেবিল স্পুন ইস্ট অ্যাড করেছি ।
সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিয়েছি ।
10 মিনিট পর মিশ্রণটা একটু ফুলে উঠেছে ।
এবারে দুধের সাথে 2 কাপ ময়দা অ্যাড করেছি ।
1 চা চামচ নুন দিয়েছে ।
2 টেবিল চামচ সাদা তেল মিশিয়েচি ।
এবার সবকিছু একসাথে ভালো করে মেখে একটা ডো তৈরি করেছি ।
ময়দার উপর 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ভালো করে মাখিয়ে দিয়েছি ।
ক্লিং ফিলিম দিয়ে বাটি টাকে ভালো করে মুড়িয়ে দু'ঘণ্টার জন্য রেখে দিয়েছি ।
2 ঘন্টা পরে ময়দাটা অনেকখানি ফুলে গেছে ।
ময়দাটা আবারো একটু হাতে করে মেখে নিয়েছি ।
সমান দুই ভাগে ভাগ করে নিয়েছি
স্টাফিং এর সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিয়েছি ।
সমস্ত উপকরণ গুলোকে 2 টেবিল চামচ গলানো মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়েছে ।
এবারে ময়দার গোলা নিয়ে বড় করে বেলে নিয়েছি খুব পাতলা বা খুব মোটা হবে না ।
1 টা অ্যালুমিনিয়ামের প্লেটে সাদা তেল মাখিয়ে তার উপরে ময়দার রুটি টা রেখে দিয়েছি ।
রুটির উপরে স্টাফিং টা ভালো করে ছড়িয়ে দিয়েছি ।
এবারে অন্য আরেকটা রুটি বানিয়ে স্টাফিং এর উপর ভালো করে চাপা দিয়ে ধারগুলো ভালো করে চেপে দিয়েছি ।
এখানে রুটির ধার গুলো ভালো করে লাগাবার জন্য আমি রুটির ধারে সামান্য জল লাগিয়ে তারপর দুটো রুটি কে একে অপরের সাথে ভালো করে চেপে লাগিয়ে দিয়েছি ।
10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিয়েছি ।
10 মিনিট পর রুটির ওপরে একটু মিল্ক ব্রাশ করে দিয়েছি ।
বেক করতে দেওয়ার আগে রুটির মধ্যে খানে চুরি দিয়ে সামান্য একটু চিরে দিতে হবে ।
প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
30 মিনিট পর ওভেন থেকে বার করে দিল খুশ এর উপর ভালো করে মাখন লাগিয়ে দিতে হবে ।
তৈরি হয়ে গেল দিলখুশ এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে নিজের পছন্দমত শেপে কেটে পরিবেশন করুন ।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন