BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / দিলখুশ

Photo of Dilkhus by Chandana Banerjee at BetterButter
0
2
0(0)
0

দিলখুশ

Feb-23-2019
Chandana Banerjee
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দিলখুশ রেসিপির সম্বন্ধে

দিলখুশ খুব টেস্টি একটা আইটেম যা খুব বেশি মিষ্টি হয় না এটা বাচ্চাদের খুব পছন্দের । বাচ্চাদের জন্মদিনে বা বাড়িতে কোন অতিথি এলে পরিবেশন করা যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • किड्स बर्थडे
  • हैद्राबादी
  • बेकिंग
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডো তৈরি করার জন্য লাগবে :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  2. ময়দা - 2 কাপ
  3. উষ্ণ দুধ - 1/2 কাপ
  4. চিনি - 2 টেবিল চামচ
  5. ইস্ট - 1/2 টেবিল চামচ
  6. নুন - 1 চা চামচ বা স্বাদমতো
  7. সাদা তেল - 3 টেবিল চামচ
  8. স্টাফিং এর জন্য লাগবে :small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️:small_red_triangle:️
  9. শুকনো গুঁড়ো করা নারকেল - 1 কাপ
  10. টুটি ফ্রুটি - 1/2 কাপ
  11. কুচোনো চেরি - 2 টেবিল চামচ
  12. কুচোনো আলমন্ড - 2 টেবিল চামচ
  13. কুচোনো কাজু - 2 টেবিল চামচ
  14. ছোট এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  15. গলানো মাখন - 2 টেবিল চামচ
  16. গুঁড়ো করা চিনি - ছোট 1/2 বাটি

নির্দেশাবলী

  1. 1/2 কাপ উষ্ণ দুধ নিয়েছি ।
  2. গরম দুধে 2 টেবিল চামচ চিনি অ্যাড করেছে ।
  3. 1/2 টেবিল স্পুন ইস্ট অ্যাড করেছি ।
  4. সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিয়েছি ।
  5. 10 মিনিট পর মিশ্রণটা একটু ফুলে উঠেছে ।
  6. এবারে দুধের সাথে 2 কাপ ময়দা অ্যাড করেছি ।
  7. 1 চা চামচ নুন দিয়েছে ।
  8. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল মিশিয়েচি ।
  9. এবার সবকিছু একসাথে ভালো করে মেখে একটা ডো তৈরি করেছি ।
  10. ময়দার উপর 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ভালো করে মাখিয়ে দিয়েছি ।
  11. ক্লিং ফিলিম দিয়ে বাটি টাকে ভালো করে মুড়িয়ে দু'ঘণ্টার জন্য রেখে দিয়েছি ।
  12. 2 ঘন্টা পরে ময়দাটা অনেকখানি ফুলে গেছে ।
  13. ময়দাটা আবারো একটু হাতে করে মেখে নিয়েছি ।
  14. সমান দুই ভাগে ভাগ করে নিয়েছি
  15. স্টাফিং এর সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিয়েছি ।
  16. সমস্ত উপকরণ গুলোকে 2 টেবিল চামচ গলানো মাখন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়েছে ।
  17. এবারে ময়দার গোলা নিয়ে বড় করে বেলে নিয়েছি খুব পাতলা বা খুব মোটা হবে না ।
  18. 1 টা অ্যালুমিনিয়ামের প্লেটে সাদা তেল মাখিয়ে তার উপরে ময়দার রুটি টা রেখে দিয়েছি ।
  19. রুটির উপরে স্টাফিং টা ভালো করে ছড়িয়ে দিয়েছি ।
  20. এবারে অন্য আরেকটা রুটি বানিয়ে স্টাফিং এর উপর ভালো করে চাপা দিয়ে ধারগুলো ভালো করে চেপে দিয়েছি ।
  21. এখানে রুটির ধার গুলো ভালো করে লাগাবার জন্য আমি রুটির ধারে সামান্য জল লাগিয়ে তারপর দুটো রুটি কে একে অপরের সাথে ভালো করে চেপে লাগিয়ে দিয়েছি ।
  22. 10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিয়েছি ।
  23. 10 মিনিট পর রুটির ওপরে একটু মিল্ক ব্রাশ করে দিয়েছি ।
  24. বেক করতে দেওয়ার আগে রুটির মধ্যে খানে চুরি দিয়ে সামান্য একটু চিরে দিতে হবে ।
  25. প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রীতে 30 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  26. 30 মিনিট পর ওভেন থেকে বার করে দিল খুশ এর উপর ভালো করে মাখন লাগিয়ে দিতে হবে ।
  27. তৈরি হয়ে গেল দিলখুশ এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে নিজের পছন্দমত শেপে কেটে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার