হোম / রেসিপি / বেকড্ সুইট কর্ণ টিক্কি

Photo of Baked Sweet Corn Tikki by Swagata Banerjee at BetterButter
250
1
0.0(0)
0

বেকড্ সুইট কর্ণ টিক্কি

Feb-23-2019
Swagata Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড্ সুইট কর্ণ টিক্কি রেসিপির সম্বন্ধে

সুইট কর্ণের হালকা মিষ্টতার সাথে এই টিক্কির স্বাদ একদম অন্যরকমভাবে সুন্দর হয়ে ওঠে। আর বেক করার কারণে এই রেসিপিটি স্বাস্থ্যকরও বটে। সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর এই সুইট কর্ণ টিক্কি রেসিপিটি বিকেলের জলখাবার হিসেবে যথাযথ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু- ২ টো
  2. সুইট কর্ণ - ১/২ কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি - ১/২ টেবিল চামচ
  4. ধনেপাতা কুচি - ১/২ টেবিল চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  8. আদা - ১/২ ইঞ্চি লম্বা একটা টুকরো
  9. রসুন - ৪ থেকে ৫ টা কোয়া
  10. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  11. লেবুর রস - ১ চা চামচ
  12. নুন - স্বাদমতো
  13. মাখন - ১ চা চামচ + ১/২ চা চামচ + ১/৪ চা চামচ
  14. বেসন - ১.৫ টেবিল চামচ
  15. গ্ৰেট করা চেডার চিজ (ঐচ্ছিক)- ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলোর গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে এইভাবে ফুটো ফুটো করে নিলাম
  2. মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৪ মিনিট বেক করে নিলাম
  3. আলু সেদ্ধ হয়ে গেছে। এগুলোর ছাল ছাড়িয়ে নিলাম
  4. সুইট কর্ণ মিক্সিতে ক্রাশ করে রেখেছি। এবার এর সাথে আলুসেদ্ধ, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, লেবুর রস ও থেঁতো করা আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলাম
  5. মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ১ চা চামচ মাখন ৩০ সেকেন্ড গরম করে গলিয়ে নিয়েছি। এবার এতে বেসনটা দিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  6. এবার এই বেসনের বাটিটা আবার মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে হাই পাওয়ারে ৫০ সেকেন্ড গরম করে নিলাম
  7. এবার এই বেসনটা সুইট কর্ণের মিশ্রণের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিলাম
  8. এবার এই মিশ্রণে গ্ৰেট করা চিজটা মিশিয়ে নিলাম
  9. এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে টিক্কির আকারে গড়ে ১/৪ চা চামচ মাখন দিয়ে গ্ৰিজ করা একটা বেকিং ট্রে-র ওপরে সাজিয়ে নিলাম
  10. এবার ট্রে-টা কনভেকশন মোডে ২০০ ডিগ্ৰি সেলসিয়াসে ১৫ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১২ মিনিট বেক করে নিলাম
  11. ৮ মিনিটের মাথায় ট্রে-টা একবার বের করে টিক্কিগুলো একবার উল্টে নিয়ে ১/২ চা চামচ মাখন নিয়ে টিক্কিগুলোর ওপরে ব্রাশ করে দিলাম এবং তারপর আবার কনভেকশন মোডে ঢুকিয়ে বাকি ৪ মিনিট বেক করে নিলাম
  12. টিক্কিগুলো সুন্দর বাদামী রঙের হয়ে গেছে। এগুলো এবার তৈরী
  13. ধনেপাতার চাটনি, কেচাপ ও স‍্যালাডের সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার