হোম / রেসিপি / এগলেস চকো-নাট কেক.....

Photo of Eggless choco-nut cake..... by Kaberi Karmakar at BetterButter
278
2
0.0(0)
0

এগলেস চকো-নাট কেক.....

Feb-24-2019
Kaberi Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগলেস চকো-নাট কেক..... রেসিপির সম্বন্ধে

দারুণ সুস্বাদু এই কেক খেতে পছন্দ করবে বাচ্চা থেকে বড়ো সকলেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আমি এখানে আটা ব্যবহার করেছি ময়দার পরিবর্তে। এতে কেক ত খুব সফ্ট হয়।
  2. আটা- ১ কাপ
  3. কোকো পাউডার-৩ টেবিল চামচ
  4. রিফাইন্ড অয়েল-১/৪ কাপ
  5. কনডেন্সড মিল্ক-১/২ কাপ
  6. চিনি-৩/৪ কাপ
  7. কাজু+ কিশমিশ - ২৫ গ্রাম
  8. বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  9. বেকিং সোডা- এক চিমটি
  10. নুন- এক চিমটি
  11. ভ্যানিলা এসেন্স-১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১| আটা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, নুন- একসঙ্গে একটা পাত্রে চালুনি দিয়ে চেলে নিতে হবে ।
  2. ২৷ ব্লেণ্ডারে চিনি, রিফাইন্ড অয়েল, কনডেন্সড মিল্ক, কোকো পাউডার- মিক্স করে নিতে হবে ।
  3. ৩| এবার একটা পাত্রে রাখা আটার সঙ্গে এই মিশ্রণ টা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ৪| এর মধ্যে কাজু-কিশমিশ গুলো মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫| ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে ।
  6. ৬| এবার যে বেকিং ট্রেতে ভালো করে রিফাইন্ড অয়েল লাগিয়ে নিতে হবে ।
  7. ৭| এর মধ্যে কেক এর মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে ।
  8. ৮| দুবার বেকিং ট্রে টা ঝাকিয়ে রেখে দিতে হবে ২ মিনিটের জন্য ।
  9. ৯| ওভেন প্রি হিট করে নিতে হবে ১৮০ ডিগ্রি তে ১০ মিনিট।
  10. ১০| মিনিট ৩০ পরে কেক তৈরি হয়ে গেছে।
  11. ১১| বের করে নিয়ে ঠাণ্ডা করে কেটে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার