BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কোকোনাট ব্রেড

Photo of Coconut bread by Juthika Ray at BetterButter
0
6
0(0)
0

কোকোনাট ব্রেড

Feb-25-2019
Juthika Ray
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোকোনাট ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

কোকোনাট ব্রেড খেতে খুবই সুস্বাদু এবং এটা টিফিনে ব্রেকফাস্টে বা ডিনার যেকোনো সময় খেতে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • बेकिंग
  • अॅपिटायजर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডো বানানোর জন্য ময়দা ২ কাপ
  2. ড্রাই ইস্ট এক চামচ
  3. চিনি দু'চামচ
  4. ডিম একটা
  5. দুধ আধা কাপ
  6. নরম মাখন 2 চামচ
  7. নূন পরিমাণমতো
  8. পুর বানানোর জন্য নারকেলকোরা ১ কাপ
  9. গলানো মাখন তিন চামচ
  10. চিনি 5 চামচ
  11. ডিম একটা
  12. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চামচ
  13. টপিং এর জন্য তিন চামচ ময়দা
  14. চিনির গুড়ো তিন চামচ
  15. গলানো মাখন তিন চামচ
  16. তিল এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ময়দা ইস্ট পাউডার চিনি কুসুম গরম দুধ ডিম অল্প নুন নিলাম
  2. সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিলাম
  3. মাখন টা চামচে করে ভালো করে মিশিয়ে দিলাম
  4. ময়দা ভালো করে মেখে নিয়ে তিন ঘন্টা গরম জায়গায় ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম। আমি মাইক্রো ওভেন এর ভিতর রেখেছিলাম
  5. 3 ঘণ্টা পর ময়দা যখন ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে তখন এটি কে বের করে একটুখানি ময়দা দিয়ে ঘুসি মেরে মেরে এর ভেতরের হাওয়া বের করে দিতে হবে এবং এটি খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে
  6. ময়দা কে তিন ভাগে ভাগ করে নিলাম
  7. পুরের জন্য একটি পাত্রে নারকেলকোরা ডিম গুঁড়ো চিনি গলানো মাখন ভ্যানিলা এসেন্স একসঙ্গে নিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  8. ময়দার একটি ভাগ লম্বা করে বেলে নিয়ে তার মধ্যে নারকেলের পুর টা লম্বা করে রেখে দিলাম
  9. ময়দার দুটো সাইট চেপে লাগিয়ে নিয়ে রোল করে নিলাম
  10. এইভাবে তিনটে রোল বানিয়ে নিলাম
  11. বেকিং ট্রেতে ফয়েলপেপার লাগিয়ে এর ওপরে বাটার লাগিয়ে নিলাম এবং ময়দার রোলগুলো পাশাপাশি রেখে ১/২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিলাম
  12. টপিং এর জন্য একটি পাত্রে ময়দা মাখন ও চিনি গুঁড়ো মিশিয়ে নিলাম
  13. টপিং টা একটা পাইপিং ব‍্যাগে ঢুকিয়ে ময়দার রোলের ওপর দিয়ে দিলাম।
  14. ডিমের গোলা ময়দার ওপরে ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে দিলাম।
  15. ওভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রিহিট করে ১৮ মিনিট বেক করে নিলাম।
  16. বেকিং এর পর ব্রেডের ওপরে মাখন লাগিয়ে দিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার