হোম / রেসিপি / পটেটো পিৎজা

Photo of Potato Pizza by Swagata Banerjee at BetterButter
240
2
0.0(0)
0

পটেটো পিৎজা

Feb-26-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটেটো পিৎজা রেসিপির সম্বন্ধে

আলুর নিজস্ব স্বাদ ও নরমভাবের কারণে এই পিৎজা খেতে আরও অভিনব লাগে। এমন নতুন ধরনের সুস্বাদু পিৎজা পার্টি রেসিপি হিসেবে একেবারে যথাযথ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু - ২ টো
  2. মিহি করে কুচোনো পেঁয়াজ - ১ টেবিল চামচ
  3. কুচোনো পার্সলে পাতা - ১ টেবিল চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  5. অরিগ‍্যানো - ২ চা চামচ
  6. চিলি ফ্লেক্স - ১.৫ চা চামচ
  7. গার্লিক বাটার - ১/২ টেবিল চামচ + ১/২ চা চামচ
  8. কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  9. গ্ৰেট করা মোজারেলা চিজ - ১/২ কাপ
  10. ছোট চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ - ২ টেবিল চামচ
  11. ছোট চৌকো করে কাটা ক‍্যাপসিকাম - ২ টেবিল চামচ
  12. টুকরো করে কাটা চেরি টমেটো - ১.৫ টেবিল চামচ
  13. সুইট কর্ণ - ১.৫ টেবিল চামচ
  14. পিৎজা সস - ২ টেবিল চামচ
  15. নুন - স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলোর গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিলাম
  2. এবার এগুলো মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৬ মিনিটের জন্য বেক করে নিলাম
  3. আলু সেদ্ধ হয়ে গেছে। এবার এগুলোর ছাল ছাড়িয়ে চটকে নিয়ে এতে স্বাদমতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ চা চামচ অরিগ‍্যানো, ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স, কুচোনো পার্সলে পাতা, মিহি করে কুচোনো পেঁয়াজ, কর্ণফ্লাওয়ার ও ১/২ টেবিল চামচ গার্লিক বাটার মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম
  4. এবার হাত দিয়ে চেপে চেপে গোলাকার বেস বানিয়ে নিলাম
  5. এবার ১/৪ চা চামচ গার্লিক বাটার দিয়ে গ্ৰিজ করা একটা বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে আলুর বেসটা রেখে দিলাম
  6. এবার কনভেকশন মোডে ২০০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট প্রিহিট করে রাখা মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ১০ মিনিট বেক করে নিলাম
  7. ৭ মিনিটের মাথায় ট্রে-টা একবার বের করে আলুর বেসটার ওপরে ১/৪ চা চামচ গার্লিক বাটার মাখিয়ে নিয়ে বাকি ৩ মিনিট বেক ক‍রে নিলাম
  8. এরপর আলুর বেসটা উল্টে নিলাম
  9. তারপর ট্রে-টা আবার মাইক্রোওয়েভে ঢুকিয়ে কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে আরও ৫.৩০ মিনিট বেক ক‍রে নিলাম
  10. এরপর আলুর বেসের ওপরে পিৎজা সস ছড়িয়ে দিলাম
  11. ওপরে গ্ৰেট করা মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিলাম
  12. এর ওপরে টুকরো করে কাটা চেরি টমেটো, ছোট চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ ও ক‍্যাপসিকাম এবং সুইট কর্ণগুলো সাজিয়ে দিলাম
  13. ওপরে আরও একটু চিজ, ১ চা চামচ অরিগ‍্যানো ও ১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিলাম
  14. এবার এটা মাইক্রোওয়েভে কনভেকশন মোডে ১৮০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ২.৫ মিনিট বেক করে নিলাম
  15. পিৎজা তৈরী হয়ে গেছে। এবার এটা ট্রে থেকে বের করে নিয়ে
  16. এটা অবশ্যই গরম গরম খেতে ভালো লাগে, তাই গরম অবস্থাতেই পটেটো পিৎজা পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার