Open in app

পনির সাসলিক কাকাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  130 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Nandi26th Feb 2019

Paneer sashlic kabab সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer sashlic kabab in bengali

  • ৫০০ গ্রাম পনির
  • ১ টি সবুজ ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  • ১ টি লাল ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  • ম্যারিনেট এর জন্য:
  • ১ চা চামচ আনারদানা পাউডার
  • ২ চা চামচ সোর্সের তেল
  • ১০০ মিলিলিটার ফ্রেশ ক্রিম
  • ১ চা চামচ চাট মশলা
  • ১ চা চামচ লেবুর রস
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১০০ গ্রাম দই
  • ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • সাজানোর জন্য:
  • রিং করে কাটা কয়েকটা পেয়াঁজ আর তন্দুরি সস(ঐচ্ছিক)

How to make Paneer sashlic kabab in bengali

  1. একটি বাটিতে ম্যারিনেট এর সব উপকরণ নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  2. এই মিশ্রনে পনির এবং ক্যাপসিকাম গুলি দিয়ে ম্যারিনেট করে নেব
  3. ম্যারিনেট করে পর বাটিটা ঢাকা দিয়ে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রাখবো
  4. ব্যাম্বো স্কিউয়ার্স গুলি জলে ভিজিয়ে রাখবো
  5. ২ ঘন্টা হলে ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট পনির বের করে নেব
  6. এবার একটি স্কিউয়ার্স নিয়ে তাতে প্রথমে লাল ক্যাপসিকাম দিয়ে পনির তারপর সবুজ ক্যাপসিকাম আবার পনির দিয়ে লাল ক্যাপসিকাম আবার পনির এবং সবুজ ক্যাপসিকাম এর পদ্ধতিতে গেঁথে নেব
  7. এই ভাবে বাকি স্কুআর্সেও একই পদ্ধতিতে পনির এবং ক্যাপসিকাম গুলি গেঁথে নেব
  8. এবার বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে পনির গুলি তার ওপর সাজিয়ে রাখবো
  9. এবার ওভেন ২৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে নেব
  10. পনির এর বেকিং ট্রে হাই রেকে রেখে ৮ মিনিট বেক করে নেব
  11. বেক করার সময় প্রত্যেক ২ মিনিট ছাড়া স্টিক গুলি গুঁড়িয়ে দেব যাতে চারপাশ ভালো ভাবে বেক হয়
  12. বেক করার পদ্ধতি হয়ে গেলে ওভেন থেকে ট্রে বের করে পনির এর স্টিক সমেত প্লেটে পরিবেশন করে ওপর থেকে রিং পেয়াঁজ এবং তন্দুরি সস দিয়ে সাজিয়ে দেব

Reviews for Paneer sashlic kabab in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer sashlic kabab in bengali

  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • দই পনির

    3 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes