Open in app

মিল্কি বান উইথ ফেটা চিজ ও থাইম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Sabrina Yasmin26th Feb 2019

Milky bun with feta cheeze and thyme সম্বন্ধে

Ingredients to make Milky bun with feta cheeze and thyme in bengali

  • ময়দা 2 কাপ
  • দুধ 1/2 কাপ+আরও 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো ইস্ট 1/2 চা চামচ
  • নুন ছাড়া মাখন 2 টেবিল চামচ(গলানো)
  • ডিম 1 টি
  • চিনি 1&1/2 চা চামচ
  • লবন 1/2 চা চামচ
  • স্টাফিং এর জন্য
  • ফেটা চিজ 1/3 কাপ
  • জল ঝরানো দই 1/4 কাপ
  • থাইম(ইটালিয়ান হার্ব) 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা অথবা পার্সলে কুঁচি 1 টেবিল চামচ
  • কালো জিরে 1 চা চামচ
  • গারনিস করার জন্য 1 চা চামচ মাখন

How to make Milky bun with feta cheeze and thyme in bengali

  1. 1/2 কাপ ঈষদুষ্ণ দুধ একটি কাপ এ নিয়ে 1/2চা চামচ ইস্ট ও 1&1/2 চা চামচ চিনি দিয়ে 7-8 মিনিটের মতো এক সাইডে রেখে দিন।
  2. একটি ডিশে ময়দা এবং লবণ ভালোকরে মিশিয়ে নিন।
  3. 7-8 মিনিট পর দেখবেন ইস্ট ফুলে উঠেছে। ইস্ট যদি ফুলে উঠেনা তখন বুঝতে হবে যে ইস্ট খারাপ হয়ে গেছে, এটা ব্যবহার করলে রেসিপি টা ভালো হবেনা।
  4. এই মিশ্রণ টিতে গলানো মাখন ও একটি ডিম ভেঙে দিন।
  5. মিক্স করে ময়দায় একটু একটু করে যোগ করে মাখাতে থাকুন।
  6. সবটুকু মিশ্রন এর সাহায্যে একটি নরম ডো বানিয়ে ফেলুন। দরকার হলে 2-3 চা চামচ ঈষদুষ্ণ জল যোগ করুন।
  7. ডো টিকে ঢাকা দিয়ে তুলনামূলক ভাবে ঘরের গরম স্থানে 2 ঘন্টার জন্য রেখে দিন। আমি মাইক্রোওয়েভ(বন্ধ) এ রেখেছিলাম।
  8. একটি বাটিতে ফেটা চিজ, জল ঝরানো দই , থাইম ও ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিন।
  9. যদি ফেটা চিজ না থাকে তবে অন্য যেকোন চিজ ব্যবহার করতে পারেন, তবে ফেটা চিজ দিয়ে এটা খেতে সবথেকে ভালো লাগে।
  10. 2 ঘন্টার পর যখন ডো টি ফুলে দুগুন হয়ে যাবে তখন বের করে নিন।
  11. হাত দিয়ে ডো কে আবারো ভালোভাবে মথে নিন।
  12. একটি কাপ কেকের ব্যাকিং মৌল্ড নিয়ে মাখন দিয়ে গ্রিজ করে নিন।
  13. ডো থেকে একটি বড় সাইজের লেবুর মতো অংশ নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে একটি লেচি বানিয়ে নিন।
  14. ঠিক মাঝখানে 1 চা চামচ চিজের মিশ্রন দিয়ে দিন।
  15. লেচি টি আঙ্গুল দিয়ে টেনে টেনে চারিদিক থেকে সিল করে দিন।
  16. আকারটি যেন গোল হয়।
  17. বান টি ব্যাকিং মৌল্ড এ রেখে দিন।
  18. এভাবে সব কয়টি বান বানিয়ে মৌল্ড এ রেখে দিন।
  19. একটি ব্রাশ এ একটু করে দুধ লাগিয়ে বানের উপরের দিকে ব্রাশ করে দিন।
  20. প্রত্যেকটি বানের উপর একটু করে কালোজিরা ছড়িয়ে দিন।
  21. ট্রে টি আরও 20 মিনিটের মতো রেখে দিন যাতে বান গুলো আরও একটু ফুলে যায়।
  22. 200 ডিগ্রি সি তে ওভেন প্রিহিট হতে দিন।
  23. বানগুলো এবার ওভেনে 20 থেকে 25 মিনিটের জন্য সোনালী রং হওয়া পর্যন্ত বেক করে নিন।
  24. ওভেন থেকে বের করে একটু ঠান্ডা হতে দিন।
  25. মাখন দিয়ে একটু ব্রাশ করে দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Milky bun with feta cheeze and thyme in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Milky bun with feta cheeze and thyme in bengali