হোম / রেসিপি / কেরল কা কড়া তেল ঝাল

Photo of Masala crab jal by Sarmistha Saha at BetterButter
467
0
0.0(0)
0

কেরল কা কড়া তেল ঝাল

Feb-27-2019
Sarmistha Saha
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেরল কা কড়া তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

কনভেকশন মদে দিয়ে 5 মিনিট ভেজে নিতে হবে তারপর বার করে সমস্ত মশলা আলু মেখে আলুর টুকরো করে ওর মধ্যে দিয়ে সমস্ত মসলা 2 সরিষার তেল মেখে আবার পাঁচ মিনিট রান্না করে বার করে জল দিয়ে দু'মিনিট আবার রান্না করতে হবে মাইক্রোওভেনে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • কেরল
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 300 গ্রাম কাঁকড়া
  2. দেড় চামচ ভিনেগার
  3. নুন এক চামচ
  4. হলুদ এক চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো দেড় চামচ
  6. জিরে ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  7. সরষের তেল 18চামচ
  8. 6চামচ দৈ
  9. পোস্ত বাটা তিন চামচ
  10. আলু একটা গোটা

নির্দেশাবলী

  1. কাকড়া প্রথম ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে রে ভিনিগারে চুবিয়ে রাখতে হবে কুড়ি মিনিট
  2. কুড়ি মিনিট পর ভিনিগার এর জলটা ফেলে দিতে নুন হলুদ আর সরষে তেল মাখিয়ে মাইক্রো করে নিতে হবে 5 মিনিট
  3. একটা গোটা আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. এবার কাঁকড়া আলু 2 অ্যাসোশাতে লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে দু মিনিট রাখতে হবে
  5. দু মিনিট পর পোস্ত বাটা দৈমাখিয়ে আলু ,আর মশলা মাখিয়ে আর একটু তেল দিয়ে 5মিনিট ওভেনে রাধতে হবে
  6. 5 মিনিট রাধার পর আবার বার করে এর ওপরে জল ঢেলে অল্প জল দিয়ে আবার দু মিনিট রাধতে হবে
  7. সম্পূর্ণ রান্না টা 21 মিনিটে মাইক্রো তেহবে
  8. * পুরো রান্না হলে উপর থেকে আবার ফ্যাটানো দৈ2অল্প ঘি আর গরম মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার