হোম / রেসিপি / চিকেন মোমো

Photo of Chicken momo by Poulamy Sarkar at BetterButter
772
0
0.0(0)
0

চিকেন মোমো

Feb-27-2019
Poulamy Sarkar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার খুব প্রিয় একটা খাবার। লঙ্কার আচার ছারা সুপ দিয়েও খাওয়া যায়। আমি মাঝে মধ্যে চিকেন এর সাথে বাঁধাকপি গ্রেট করে দিই। এই রান্না আমি আমার পিসির কাছে শিখেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
  2. ময়দা ৩ কাপ
  3. সাদা তেল ২চা চামচ
  4. জল ও নুন পরিমান মতো ময়দা মাখার জন্য
  5. স্প্রিং ওনিয়ান কুচি ১কাপ
  6. আদা কুচি ২চা চামচ
  7. রসুন কুচি ২চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়া ২চা চামচ
  9. ডার্ক সোয়া সস ২চা চামচ
  10. সাদা ভিনিগার ৪চা চামচ
  11. গোটা শুকনো লঙ্কা ১০ টি
  12. স্বাদ মতো নুন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ২চা চামচ ভিনিগার দিয়ে ভিজান আধ ঘন্টা
  2. এবার একটা পাত্রে ১০ টা শুকনো লঙ্কা ও২ চা চামচ ভিনিগার দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার ঐ মিস্রনটিকে ৮টা রসুন এর সাথে ভলো করে একটু নুন দিয়ে ভালো করে বটে নিতে হবে
  4. এবার চিকেন এর মিস্রন টিকে
  5. মিস্রনটিতে সোয়া সস দিন
  6. এবার এক এক করে ওতে পেঁয়াজ কুচি
  7. আদা কুচি
  8. রসুন কুচি
  9. গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  10. স্বাদ মতো নুন দিন
  11. এবার ঐ মিস্রন আধ ঘন্টা রেখে দিন
  12. অন্য একটি পাত্রে ময়দা তেল ও সামান্য নুন দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে আর ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  13. এবার ঐ মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে পাতলা করে বেলে নিতে হবে
  14. এবার ঐ মিস্রন লেচি র মধ্যে ভরে ভালো করে মুখ আটকে নিতে হবে
  15. এবার রাইস কুকারের স্টীমার ঐ মোমো গুলো রেখে ১৫ মিনিট স্টিম করে নিতে হবে
  16. এরকম করে
  17. এবার লঙ্কা র চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন মোমো
  18. এবার প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার