Open in app

লাভাস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  5 people

Lavash সম্বন্ধে

Ingredients to make Lavash in bengali

  • 1.ময়দা 2কাপ
  • 2.নুন 1 চা চামচ
  • 3.সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • 4.সাদা তিল 1 টেবিল চামচ
  • 5.কালো তিল 1টেবিল চামচ
  • 6.অরিগানো 1টেবিল চামচ
  • 7.চিলি ফ্লেক 1/2 চা চামচ
  • 8. জল 3/4 কাপ

How to make Lavash in bengali

  1. 1.প্রথমে সব উপাদান সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. 2.এবার, ময়দায় নুন আর তেল দিয়ে খালি হাতের আঙুল দিয়ে ক্রাম্বল বানাতে হবে।
  3. 3.এবার জল দিয়ে ময়দা টা মেখে নিয়ে একটা ক্লিং ফয়েল দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. 4.এবার, এই মাখাটা থেকে ছোট ছোট গোলা নিয়ে খুব পাতলা করে বেলে, ছুরি দিয়ে লম্বা বা তিনকোনা করে কেটে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে একটু একটু ফুটো করে দিতে হবে।
  5. 5.এবার, এই বেলা লাভাসের ওপর তিল, অরিগানো, চিলি ফ্লেক্স লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. 6.এবার এই লাভাস গুলোকে একটা তেল ব্রাশ করা বেকিং ট্রে তে প্রি হিটেড ওভেন এ 160℃ এ 15 থেকে 16 মিনিট বেক করলেই তৈরি লাভাস। যে কোনো চিজী ডিপ দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Reviews for Lavash in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Lavash in bengali