BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / লাভাস

Photo of Lavash by Sampa Debnath Banerjee at BetterButter
0
1
0(0)
0

লাভাস

Feb-28-2019
Sampa Debnath Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাভাস রেসিপির সম্বন্ধে

"লাভাস" একধরনের লেবানীজ ব্রেড স্টিক। যেগুলো ইউরোপে খাবার প্রচলন আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1.ময়দা 2কাপ
  2. 2.নুন 1 চা চামচ
  3. 3.সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  4. 4.সাদা তিল 1 টেবিল চামচ
  5. 5.কালো তিল 1টেবিল চামচ
  6. 6.অরিগানো 1টেবিল চামচ
  7. 7.চিলি ফ্লেক 1/2 চা চামচ
  8. 8. জল 3/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে সব উপাদান সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. 2.এবার, ময়দায় নুন আর তেল দিয়ে খালি হাতের আঙুল দিয়ে ক্রাম্বল বানাতে হবে।
  3. 3.এবার জল দিয়ে ময়দা টা মেখে নিয়ে একটা ক্লিং ফয়েল দিয়ে 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. 4.এবার, এই মাখাটা থেকে ছোট ছোট গোলা নিয়ে খুব পাতলা করে বেলে, ছুরি দিয়ে লম্বা বা তিনকোনা করে কেটে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে একটু একটু ফুটো করে দিতে হবে।
  5. 5.এবার, এই বেলা লাভাসের ওপর তিল, অরিগানো, চিলি ফ্লেক্স লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. 6.এবার এই লাভাস গুলোকে একটা তেল ব্রাশ করা বেকিং ট্রে তে প্রি হিটেড ওভেন এ 160℃ এ 15 থেকে 16 মিনিট বেক করলেই তৈরি লাভাস। যে কোনো চিজী ডিপ দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার