হোম / রেসিপি / রাইস পুডিং

Photo of Rice Pudding by Peeyaly Dutta at BetterButter
17
0
0.0(0)
0

রাইস পুডিং

Feb-28-2019
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
47 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাইস পুডিং রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মাইক্রো ওয়েভ এ বানানো হোয়েছে।দারুন টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ১/২ কাপ
  2. দুধ ২ কাপ
  3. চিনি ১/২ কাপ
  4. ডিম ২ টো
  5. গুরো দুধ ১/২ কাপ
  6. দারচিনি সামান্য
  7. সামান্য সাদা তেল বাটি গ্রিস করার জন্য
  8. পেস্তা কুচি, আমন্ড কুচি ও চেরি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল টা ভালো করে ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার চাল টা ১ কাপ জল দিয়ে মাইক্রো ফুল পাওয়ার এ ৭ মিনিট দিতে হবে
  3. ৭ মিনিট পর ভাত রেডি হতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে দুধ টা দিয়ে আবার ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ( মাইক্রো ফুল পাওয়ার )
  5. যাতে ভাত টা একটু নরম হয়ে যাই।
  6. ১০ মিনিট পর ভাত টা বের করে এর মধ্যে গুরো দুধ টা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. এবার একটা বাটিতে ডিম,চিনি, দারচিনির গুরো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  8. ভাতের মিশ্রণটা একটু ঠাণ্ডা হলে এই ডিম এর মিশ্রণ এর সাথে মেশাতে হবে।
  9. এবার একটা পাত্রে সাদা তেল ব্রাশ করে তার মধ্যে ভাত এর মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে ।
  10. এবার এই বাটিটা একটা ট্রে তে বোসিয়ে তার মধ্যে অল্প গরম জল দিতে হবে।
  11. এবার বেক করতে হবে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট এর জন্য।
  12. ওভেন থেকে বের করে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  13. এরপর ফ্রিজ এ রাখতে হবে ৩০ মিনিট এর জন্য।
  14. ফ্রিজ থেকে বের করে পিস্তা,আমন্ড ,ও চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা রাইস পুডিং।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার