হোম / রেসিপি / তিন্দুরী চিকেন

Photo of Tandudoori Chicken by Sampurna Sarkar at BetterButter
1
0
0.0(0)
0

তিন্দুরী চিকেন

Feb-28-2019
Sampurna Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তিন্দুরী চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু মাইক্রোওয়েভ চিকেন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গ্রিলিং
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৪০০ গ্রাম
  2. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  3. জল ঝরানো টক দই ১/২ কাপ
  4. আদা বাটা ১চা চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. কাচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা গুড়োঁ স্বাদ মতো
  8. চাট মশলা ১ টেবিল চামচ
  9. গরম মশলা ১ চা চামচ
  10. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. গোলমরিচ গুড়োঁ স্বাদ মতো
  12. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন নিয়ে তার মধ্যে সমস্ত মশলা লেবুর রস,দই,আদা বাটা,রসুন বাটা,কাচা লঙ্কা বাটা,চাট মশলা,গরম মশলা,১ টেবিল চামচ তেল,শুকনো লঙ্কা গুড়োঁ স্বাদ মতো,নুন ও গোলমরিচ গুড়ো স্বাদ মতো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে বা মেরিনেট করে ১/২ ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. ১/২ ঘন্টা পর মশলা মাখানো চিকেনে আরো ১ টেবিল চামচ তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার চিকেন টা হাই রেকে রেখে মাইক্রোওয়েভে মাইক্রো+গ্রিল "কম্বিনেশনন" মোডে ১৫-২০ মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  4. মাঝে মধ্যে চিকেন বের করে উলটে ব্রাস দিয়ে তেল লাগিয়ে দিতে হবে।
  5. হয়ে গেলে চাট মশলা ছিটিয়ে চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার