হোম / রেসিপি / দই সর্ষে কই

Photo of Doi sorse koi by Sharmila Dalal at BetterButter
13
1
0.0(0)
0

দই সর্ষে কই

Mar-02-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই সর্ষে কই রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই সুস্বাদু এবং ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কই মাছ চারটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. ধনে গুঁড়া 2 চা চামচ
  6. আদা বাটা 2 চা চামচ
  7. সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. টক দই 2 টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  11. কালো জিরে 1 চা চামচ
  12. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন হলুদ গুঁড়ো মেখে হালকা করে ভেজে নিতে হবে
  2. বাটিতে হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো, ধনে গুঁড়া, আদা বাটা,সরষে বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টকদই, নুন একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  4. মেশানো মসলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. একটু জল দিতে হবে ,ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে।
  6. কম আঁচে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ বাদে মাখা মাখা হলে এবং তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার