হোম / রেসিপি / চিতল আলুর রসা

Photo of Chitol aloor rosa by Sharmila Dalal at BetterButter
25
1
0.0(0)
0

চিতল আলুর রসা

Mar-02-2019
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল আলুর রসা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিতল মাছ 3 পিস
  2. লম্বা করে কাটা আলু 1 কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  5. লংকা গুড়া 2 চা চামচ
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  8. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  9. তেজপাতা একটি
  10. তেল 2 টেবিল চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. টমেটো একটি কুচি করা
  13. ধনেপাতাকুচি হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিস গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোরন, তেজপাতা দিতে হবে।
  3. আলু গুলো দিতে হবে। নুন, হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. আদা বাটা রসুন বাটা জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।
  6. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে। ধনেপাতা কুচি দিতে হবে। একটু ঝোল ঝোল থাকতে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার