BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ওল- চিংড়ির রসা.....

Photo of Ol-chingrir rosa.... by Kaberi Karmakar at BetterButter
0
1
0(0)
0

ওল- চিংড়ির রসা.....

Mar-02-2019
Kaberi Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল- চিংড়ির রসা..... রেসিপির সম্বন্ধে

পুরাতন দিনের রান্না গুলোর মধ্যে এই রান্না টি ও অন্যতম।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ওল -১০০ গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছ-১০০ গ্রাম
  3. জিরে বাটা ২চা চামচ
  4. লঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  5. টমেটো কুচি আধা কাপ
  6. গোটা গরম মশলা অল্প
  7. তেল ৪ টেবিল চামচ
  8. নুন ও চিনি স্বাদ মতো ও হলুদগুঁড়ো আন্দাজ মতো
  9. গরম মসলা গুড়ো ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওল কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে
  2. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে নুন ও হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  3. এবার কড়াই তে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম হলে এর মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ঐ তেলে ওল এর টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. এবার ঐ তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে, এর মধ্যে একে একে জিরে বাটা, লঙ্কা বাটা, নুন-চিনি-হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে,টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  6. সামান্য জল এর ছিট দিয়ে মশলা টা তেল ছাড়া পর্যন্ত কসাতে হবে।
  7. এর মধ্যে এবার ভেজে রাখা ওল এর টুকরো ও চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার ঢাকা দিয়ে মিনিট ৫ রান্না করতে হবে
  9. নামানোর আগে ১/২ চা চামচ গরম মশলার গুড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার