হোম / রেসিপি / শিম বাটা....

Photo of Shim bata... by Kaberi Karmakar at BetterButter
772
1
0.0(0)
0

শিম বাটা....

Mar-02-2019
Kaberi Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শিম বাটা.... রেসিপির সম্বন্ধে

চট জলদি বানিয়ে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন....সবাই মাছ- মাংস ফেলে এই শিম বাটা দিয়ে চেটেপূটে খাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. শিম ২০০ গ্রাম
  2. কাচা লঙ্কা বাটা ২চা চামচ
  3. সরষের তেল ২টেবিল চামচ
  4. কালো জিরে অল্প ফোড়নের জন্য
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা ১ টি ফোড়নের জন্য
  6. নুন ও চিনি স্বাদ মতো
  7. হলুদগুঁড়ো সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. শিম কেটে টুকরো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. ব্লেণ্ডারে টুকরো করে রাখা শিম গুলো পিষে নিতে হবে
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম হলে ফোড়ন দিতে হবে কালো জিরে ও গোটা শুকনো লঙ্কা।
  4. ফোড়নের গন্ধ বেরালে এর মধ্যে পিষে রাখা শিম এর পেস্ট টা দিয়ে দিতে হবে
  5. ভালো করে নেড়ে নিয়ে এর মধ্যে একে একে নুন,হলুদগুঁড়ো, স্বাদ মতো চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে লঙ্কা বাটা দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ নেড়ে যেতে হবে।
  6. কড়াই থেকে তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম গরম ভাতে অসাধারণ লাগে এই শিম বাটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার