হোম / রেসিপি / রাজস্থানী ভুট্টার ক্ষীর

Photo of Rajasthani Corn kheer by Paramita Chatterjee at BetterButter
479
3
0.0(0)
0

রাজস্থানী ভুট্টার ক্ষীর

Mar-02-2019
Paramita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজস্থানী ভুট্টার ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর সাস্থকর হয় এই ক্ষীর, বানাতে সময় লাগে ২০মিনিট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভুট্টার ছাড়ানো বীজ ১ কাপ
  2. চিনি ১কাপ
  3. ঘি ৩ চামচ
  4. কাজুবাদাম ১০গ্রাম
  5. কিসমিস ১০ গ্রাম
  6. তরল দুধ ১ লিটার
  7. এলাচ ছোটো ৪টি

নির্দেশাবলী

  1. ভুট্টার বীজ গুলো মিক্সিতে অল্প জল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. ভুট্টার পেস্ট তৈরি
  3. প্যান এ ঘি গরম করে পেস্ট করে ভুট্টার বীজ দিয়ে বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর ভুট্টার বীজ এর রঙ টা পাল্টে গেলে দুধ ঢেলে বেশ ঘনো করতে হবে।
  5. চিনি আর কাজুবাদাম দিয়ে আরো কিছুক্ষন ঘনো করতে হবে।
  6. তারপর এলাচ দিতে হবে।
  7. তারপর কাজুবাদাম,কিসমিস দিয়ে আরো কিছুক্ষন ঘনো করতে হবে।
  8. তারপর একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে ৩ঘন্টার জন্য।
  9. পরিবেশন করার সময় অল্প কাজু আর কিসমিস ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার