BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আলু বড়ির বাটি চচ্চড়ি

Photo of One pot potato with urad dal bori curry by Sanjhbati sen at BetterButter
1
2
0(0)
0

আলু বড়ির বাটি চচ্চড়ি

Mar-02-2019
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বড়ির বাটি চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গরমের দিনে খুবই সুস্বাদু একটি পদ্, এটি গরম ভাতের সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের আলু 1 টা
  2. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  3. চেরা কাঁচালঙকা 2 টো
  4. বিউলির ডালের বড়ি 10 টা
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. জল 1 গ্লাস
  8. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু লম্বা ও মাঝারি মোটা করে কেটে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে সমস্ত উপকরণ একসাথে দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  4. আলু ও বড়ি সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর পরিবেশন করার সময় একটু কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার