Open in app

ফিরনি (পাটালি গুড়ের)....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  1 people
Kaberi Karmakar2nd Mar 2019

Firni (with jaggery).... সম্বন্ধে

Ingredients to make Firni (with jaggery).... in bengali

  • ঘন দুধ ৩ কাপ
  • আত্প চালের গুড়ো ২টেবিল চামচ
  • পাটালি গুড় ৭৫ গ্রাম
  • এলাচি গুড়ো ১/৪ চা চামচ

How to make Firni (with jaggery).... in bengali

  1. একটা পাত্রে ঘন দুধ ২ কাপ ঢেলে ধীরে ধীরে নাড়তে হবে (গ্যাস সিম করে রান্না টা করতে হবে)
  2. অন্য একটা পাত্রে আগে থেকেই ভিজিয়ে রাখা আত্প চালের গুড়ো এবার দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  3. ভালো করে নাড়তে হবে, যেন তলায় লেগে না যায়।
  4. অন্য দিকে ১ কাপ ঘন দুধে পাটালি গুড় গুলে রাখতে হবে
  5. এবার এই গুড় মেশানো দুধ টা আসতে আসতে দুধ -চাল এর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে
  6. ভালো করে নাড়তে হবে
  7. এলাচি গুড়ো দিতে হবে, নাড়তে হবে ক্রমাগত
  8. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. ঠান্ডা করে ইচ্ছে মতো কাজু-পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Firni (with jaggery).... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Firni (with jaggery).... in bengali

  • ফিরনি

    15 likes
  • ফিরনি

    8 likes
  • ফিরনি

    6 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    3 likes