বেগুনী | Brinjal fritters Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  2nd Mar 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Brinjal fritters by Sanjhbati sen at BetterButter
বেগুনীby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

বেগুনী recipeবেগুনী recipe

বেগুনী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Brinjal fritters Recipe in Bengali )

  • বেগুন একটা
  • বেসন দেড় কাপ
  • চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • সুজি হাফ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কালো জিরে 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 200 গ্রাম
  • জল এক কাপ

বেগুনী | How to make Brinjal fritters Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বেগুন পাতলা ও গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর সেটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে একদম শুকিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে বেসন নিয়ে তাতে একে একে চালের গুঁড়ো, সুজি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, খাওয়ার সোডা, কালোজিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. অন্যদিকে একটা কড়াইতে পরিমান মত সাদা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  6. ওই গরম তেল থেকে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল তুলে বেসনের ব্যাটারে দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  7. এবার বেগুন গুলো থেকে একটা করে নিয়ে বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  8. বেগুনী ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে মুড়ি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

কোনো চপ্ ধরনের কিছু বানানোর সময় বেসনের গোলায় যদি 1থেকে2টেবিল চামচ গরম তেল মিশিয়ে দেওয়া যায় তাহলে চপ খেতে মুচমুচে হয

Reviews for Brinjal fritters Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি