হোম / রেসিপি / বেগুনী

Photo of Brinjal fritters by Sanjhbati sen at BetterButter
20
2
0.0(0)
0

বেগুনী

Mar-02-2019
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনী রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট খাটো খিদে বা সন্ধ্যের চায়ের সাথে টা হিসাবে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত একটি মুখরোচক একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন একটা
  2. বেসন দেড় কাপ
  3. চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  4. সুজি হাফ টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. ভাজা জিরার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. কালো জিরে 1 চা চামচ
  10. সাদা তেল 200 গ্রাম
  11. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন পাতলা ও গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর সেটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে একদম শুকিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে বেসন নিয়ে তাতে একে একে চালের গুঁড়ো, সুজি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, খাওয়ার সোডা, কালোজিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. অন্যদিকে একটা কড়াইতে পরিমান মত সাদা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  6. ওই গরম তেল থেকে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল তুলে বেসনের ব্যাটারে দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  7. এবার বেগুন গুলো থেকে একটা করে নিয়ে বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  8. বেগুনী ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে মুড়ি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার